工作动态

英特尔和谷歌联合推出E2000 IPU芯片

日期:

2022-10-13

浏览次数:

4522
10 月 12 日消息,英特尔和谷歌共同设计了新型定制基础设施处理单元(IPU)芯片 E2000 ,代号为“Mount Evans”,以降低数据中心主 CPU 负载,并更有效和安全地处理数据密集型云工作负载。


E2000 IPU 将被用于谷歌新的 C3 虚拟机(VM),可部署在公共云中。这些虚拟机将使用英特尔第四代 Intel 至强可扩展处理器来运行工作负载,而高速数据包处理将由 E2000 芯片处理。在数据包处理过程中,算法被用来帮助网络识别延迟关键数据流量并将其优先于其他数据包。延迟是指数据从源头到终端的时间。
谷歌云基础设施解决方案产品管理高级总监 Nirav Mehta 说:“作为公有云中的首创,C3 虚拟机将在第四代 Intel 至强可扩展处理器上运行工作负载,同时他们将可编程的数据包处理以 200Gb / s 的线路速率安全地释放给 IPU。”
C3 虚拟机现在面向谷歌云客户提供私密预览版。其中一些客户,如 Snapchat 母公司 Snap Inc,表示 C3 虚拟机的性能比目前 C2 虚拟机提高了 20%。“英特尔和谷歌的这一合作使客户使用更安全、更灵活、更有性能的基础设施,”英特尔研究高级副总裁、网络和边缘集团总经理 Nick McKeown 说。Mckeown 还表示,英特尔也可以向其他客户出售 E2000 芯片。
Nirav Mehta 说,云基础设施正变得越来越复杂,自动化可以在大规模有效管理云平台方面发挥关键作用。“像 Titan、TPU 和 IPU 这样的定制芯片,为并不遥远的未来铺平了道路,我们将把所有基础设施的一半以上决策自动化,根据使用模式动态地配置系统。”谷歌的 Tensor 张量处理单元(TPU)正被用于实时语音搜索、照片对象识别和云端的互动语言翻译。Titan 芯片被用来保护敏感数据,并确保每台设备从可信状态启动。



相关推荐