工作动态

跨国公司动态[2022.10.10]

日期:

2022-10-10

浏览次数:

2626

【中国一汽】

中国红旗汽车入驻迪拜警方车队

阿联酋迪拜2022106/美通社/ -- 中国红旗汽车入驻迪拜警方车队,是第一个入驻迪拜警方的中国自主汽车品牌,也是全球第一个入驻迪拜警方的新能源汽车品牌。授予第一台红旗(EHS98号荣誉车牌。在迪拜,车牌号数字越小越是尊贵的象征。'8'号车牌,显示了迪拜政府对中国自主红旗品牌汽车的重视与认可。

红旗品牌汽车成功入驻迪拜警车车队。在阿联酋迪拜得到官方认可,标志着中国品牌汽车在国际社会地位中权威影响力的重大提升。

活动当天由红旗警车EHS9领头,红旗车队紧随,气势昂扬,万众瞩目。活动的结束标志着红旗汽车和中国人民在阿联酋的发展揭开新篇章。

此次活动由红旗迪拜代理商壹路公司和迪拜警方联合打造,融合具备中国汽车工业文化代表的红旗和阿拉伯尊贵优雅象征的汗血宝马为主要元素,由迪拜统治者家族成员布提马克图姆主持,迪拜旅游局、迪拜体育局、迪拜警察局、迪拜文化艺术局、迪拜默罕默德..拉希德文化局、迪拜财政部、迪拜美丹赛马协会等上级主管单位领导共同出席见证。

 

现代集团

现代集团旗下电动汽车在美销量环比大减

韩联社旧金山103日电 美国《通胀削减法》正式实施后,韩产电动汽车受到的不利影响逐渐显现。

据现代汽车美国法人(HMA3日发布的统计数据,9月现代汽车集团旗下电动汽车在美销量环比大减。艾尼氪5在美销量为1306辆,较8月减少14%,较7月减少30%以上。同期,起亚旗下电动车型EV6在美售出1440辆,环比减少22%

根据美国总统拜登816日签署的《通胀削减法案》,美国政府将向购买新电动汽车的消费者最多提供7500美元的税收抵免优惠,但享受补贴的前提是消费者购买的电动汽车须在北美组装。由于艾尼氪5EV6都在韩国生产后出口美国,难免受到冲击。

另一方面,不同于电动汽车,现代汽车和起亚9月在美销量持续呈现增加势头。现代汽车在美售出5.9465万辆,同比增加11%,第三季度累计销量为18.4431万辆,同比增加3%,创下历年同期之最。起亚售出5.627万辆,同比增加6%,创下历年同月之最,第三季度累计销量(18.4808万辆)同样创下历史同期新高。

 

【波音】

波音 737 MAX首架商业航班在近四年禁令后首次复飞中国航线。

根据FlightRadar24的数据,蒙古航空公司旗下一架由乌兰巴托起飞的航班于北京时间周一上午818分在广州降落;据蒙古航空公司的航班计划,旗下的737 MAX的机型将在1017日和1024日再次执飞该航线。

上月,中国航空监管机构就审查其MAX机型客机飞行员培训标准与波音(Boeing)航空高管会面。随着该公司在中国接近获得MAX机型复飞所需的所有批准,中国市场将成为目前为止最后一个即将允许该机型复飞的主要航空市场。

据悉,自2018年和2019年该机型发生两起致命事故以来,中国航空公司自今仍未将该机型投入商业运营。

此外,拥有1万名飞行员的美国西南航空公司工会于上周五声称,将声援以支持延长美国对波音公司MAX 10MAX 7机型进行认证的最后期限。

 

【英特尔】

估值或达300亿美元!英特尔自动驾驶子公司Mobileye在美提交IPO申请

英特尔的自动驾驶技术公司Mobileye已向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请。该公司申请在纳斯达克上市。

就目前Mobileye披露的上市文件来看,公司并未披露发行价等重要信息。但据彭博社,英特尔最初预计Mobileye估值为500亿美元,但后来将其预期下调至300亿美元左右。

Mobileye由以色列计算机科学家Amnon shaashuaZiv Aviram1999年创立,以其EyeQ芯片系统(SoC)而闻名,该系统是Mobileye驾驶员辅助系统和自动驾驶技术的“大脑”。Mobileye还使用一种名为“道路体验管理”(REM)的数据众包程序,利用搭载Mobileye技术的车辆的实时数据构建3D地图。此外,今年早些时候,Mobileye还发布了EyeQ Ultra芯片,Mobileye称这是该公司迄今为止最先进的系统。

The Verge报道中称,虽然Mobileye已经向宝马、日产、大众和其他主要汽车制造商提供了自动驾驶技术,但公司自己也在尝试创建自动驾驶车队,用于送货和网约车服务。Mobileye表示,今年将在德国建立自动驾驶出租车服务,并宣布计划在2023年推出无人驾驶送货服务。Mobileye目前正在纽约测试自动驾驶汽车。

 

【亚马逊】

亚马逊将投资超10亿欧元扩充欧洲电动货车数量

据路透社1010日报道, 亚马逊表示,将在未来五年内投资超过10亿欧元用于欧洲各地的电动货车、卡车和低排放包裹中心,以加速实现净零碳的目标。

亚马逊说,这项投资将帮助其在欧洲的电动货车车队在2025年前从3000辆增加到超10000辆。此外,亚马逊还希望在未来几年内购买1500辆电动重型货车,用于向包裹中心运送“中间一英里”货物。

 

LG电子

LG电子第三季营业利润同比增25% 销售额创新高

韩联社首尔107日电 LG电子7日发布业绩报告,初步核实公司第三季度营业利润同比增加25.1%,为7466亿韩元(约合人民币37.6亿元)。销售额同比增加14%,为21.1714万亿韩元,创下历史新高。

LG电子销售额远超出券商预期值(19.9万亿韩元),营业利润则低于预期值(8355亿韩元)。分析认为,尽管疫情趋缓致使电视等家电需求减少,但LG电子汽车零部件(VS)业务推动销售增加,公司销售额超过今年第一季创下的历史最高纪录。但受原材料和物流成本上涨影响,营业利润不及市场预期。考虑到LG电子去年第三季度营业利润反映了赔偿通用汽车(GM)召回旗下电动汽车的费用(4800亿韩元),今年第三季营业利润实则同比减少。

LG电子当天未公布各部门的具体业绩。据预测,VS部门和高端家电带动业绩增长。受芯片荒缓解推动整车生产恢复正常的影响,VS部门全年业绩有望时隔9年实现转亏为盈。券商纷纷预测,VS部门今年全年利润将达1000亿韩元,销售额将达9万亿韩元,创历史新高。

生活家电部门(H&A)方面,得益于北美市场业绩向好及Objet系列等高端产品畅销,销售业绩保持增势。不过,即使在OLED电视出货量增加、11月卡塔尔世界杯等利好因素的作用下,全球通胀和高利率导致消费心理萎缩,电视部门(HE)业绩仍低迷不振。

由于全球经济衰退或将持续,LG电子的第四季度业绩并不乐观。

 

三星电子

三星电子第三季营业利润同比减31.7%

韩联社首尔107日电 三星电子7日发布业绩报告,初步核实第三季度营业利润同比减少31.73%,为10.8万亿韩元(约合人民币543亿元)。销售额同比增加2.73%,为76万亿韩元。

这是三星电子营业利润时隔三年出现同比负增长,较韩联社旗下金融信息子公司联合Infomax统计的市场预期低8.3%。分析认为,这主要是全球经济衰退下信息通信需求减弱,存储芯片价格下滑导致半导体产业不景气等因素所致。

销售额方面,三星电子去年第三季度销售额首次突破70万亿韩元后,连续三个季度刷新纪录,但今年第二季度略减至77.2万亿韩元,第三季度再减至76万亿韩元。

三星电子当天未公布各部门的具体业绩。据券商推测,客户库存调整影响服务器芯片需求,且电脑和手机芯片需求减弱,半导体部门业绩或环比减少30%左右,约为6万亿韩元。MX部门(移动业务部门)方面,尽管美元持续走强,销售业绩良好,但第三季度智能手机出货量将环比个位数增长,低于预期值。

考虑到三星电子主力产品动态半导体存储器(DRAM)价格跌势恐将加剧,第四季度前景也并不乐观。三星电子高管上月与员工座谈时表示,今年下半年半导体销售目标较4月预期(67万亿韩元)下调30%左右。

 

三星电子

三星电子宣布2027年量产1.4纳米芯片

韩联社旧金山103日电 三星电子3日宣布于2027年量产1.4纳米工艺的芯片。

三星电子当天在美国加州硅谷举办三星晶圆代工论坛&SAFE论坛并公布涵盖上述内容的晶圆业务路线图和新技术。在时隔三年线下举行的这场论坛上,三星首次公布1.4纳米芯片量产计划。三星与行业领头羊台积电的纳米制程竞争将进一步加剧。台积电的3纳米制程已经投入量产,并先后着手研发2纳米、1.4纳米制程。

三星电子主管晶圆代工业务的社长崔时荣表示,将基于下一代晶体管结构全环绕栅极(GAA)技术不断创新工艺,计划2025年引进2纳米芯片制造工艺,2027年引进1.4纳米工艺。三星今年6月率先实现3纳米制程量产,此前已提出2纳米制程量产计划。

另外,三星电子还提出到2027年将除手机等移动产品之外的产品销售份额提高至50%以上的目标。

 

【苹果公司】

苹果公司供应商新增闻泰科技、中科三环等至少6家中国公司

据苹果公司公布的供应商最新名单,其全球范围内的供应商至少新增了六家中国内地公司。新增的中资供应商包括中科三环、水晶光电、深圳市乾德电子,还包括目前在组装一些MacBook的闻泰科技、江阴康瑞成型技术和包头市英思特稀磁新材料。

 

【默沙东】

默沙东中国宣布再赴进博之约抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦将亮相

上海2022105/美通社/ -- 恰逢进博会倒计时30天之际,全球领先的生物制药公司默沙东中国宣布将于115日至10日,再赴第五届中国国际进口博览会(以下简称'进博会')之约。今年恰逢默沙东进入中国30周年,届时将以'三十而' ,耀动未来,健康与共'为参展主题,集中展示其百余年的创新产品管线,在华三十载的突出成就,以及与中国医疗健康行业同呼吸、共命运的闪耀旅程,并将通过一系列的创新展品、互动体验和丰富多彩的展台活动,以期与合作伙伴共建创新、领先、可持续的医疗生态圈,助力实现'健康中国'的宏伟目标。

默沙东的明星在研产品——抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦——也将亮相本届进博会。近日,默沙东和中国医药集团有限公司(简称'国药集团')联合宣布签署合作框架协议,默沙东将其和Ridgeback公司合作研发的莫诺拉韦经销权和独家进口权授予国药集团;国药集团中国生物将在获得默沙东莫诺拉韦技术转让后,积极推进本地化生产和供应。此举再次凸显默沙东致力于通过加强本土合作,为抗击新冠疫情持续贡献力量。

另据国药集团官网消息,928日,国药集团与默沙东联合宣布就抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦在华达成合作框架协议。

根据合作框架协议条款约定,莫诺拉韦在中国境内获批后,默沙东将该药物在中国境内的经销和独家进口权授予国药集团;国药集团中国生物将在获得默沙东莫诺拉韦技术转让后,积极推进本地化生产和供应,为助力抗击新冠疫情持续贡献力量。

 

罗氏制药

三年超14亿投资持续加码中国,罗氏制药携首发新品五赴进博之约

上海20221010/美通社/ -- 第五届中国国际进口博览会进入倒计时之际,连续五年参展进博会的罗氏宣布对华追加投资近2.5亿元人民币,进一步加大对中国市场的投入。近三年来,罗氏制药投资超14亿,对中国市场充满信心。罗氏作为最早向商务部表示支持并参加进博会的外资500强企业,也是进博会参展商联盟药品专业委员会会长单位。本届进博会上,罗氏将带来行业领先的全球创新成果矩阵,以实际行动彰显罗氏持续加码中国市场,创新引领健康未来的信心和承诺。

近三年,罗氏制药投资超14亿,以实际行动践行'立足中国,服务中国'的承诺。2019年,追加投资8.63亿元人民币,将研发中心升级为全新的罗氏上海创新中心。2021年,投资近3亿元人民币的罗氏中国加速器,旨在推动中国医疗创新的加速发展,赋能中国本土医疗创新生态圈的建设。2022年,追加投资近2.5亿元人民币作为营运资金,进一步加大对中国市场的投入,加速惠及中国患者。同时,罗氏上海创新中心(RICS)正式升级为罗氏中国创新中心(CICoR),拥有新药研究与早期开发的独立决策权,持续不断地为中国和全球患者开发创新的药品。

作为医疗器械及医药保健展区面积最大的品牌之一,罗氏今年将在1000平方米的展台上,全方位展示覆盖多个疾病领域的近30款全系创新产品。其中,除了多款已在中国上市的产品,还将带来近10款即将在华上市的全球创新产品,覆盖血液肿瘤、乳腺癌、眼科及神经科学等重大疾病领域。

随着中国不断推进高水平对外开放、持续改善营商环境,这些都为包括罗氏在内的跨国企业在华发展持续注入'强心剂'

 

JM

JM在中国签署了第一份燃料电池回收合同

上海2022107/美通社/ -- 可持续技术领域的全球领先企业 Johnson MattheyJM)已开始在中国进行燃料电池回收。JM工厂位于江苏省张家港市,专注于提炼和回收膜电极(MEA)铂族金属成分,膜电极是汽车燃料电池的一个关键组件,来源于全球领先燃料电池堆栈技术提供商之一的Unilia

虽然开始提炼的材料数量很小,但JM拥有足够的产能和能力来扩大其设施,以满足未来几年的预期需求。

中国是铂族金属需求最大的市场,但自然资源十分有限,因此回收贵金属对于应对这一挑战至关重要。通常情况下,JM使用的铂族金属中约有80%来自公司内部,这为汽车催化剂和燃料电池领域的全球领先参与企业JM提供了弹性金属供应。

Johnson Matthey中国区铂族金属服务商业负责人Simon Wang表示:'基于铂族金属的燃料电池对于运输脱碳至关重要,特别是对诸如卡车和巴士等重型车辆,但铂族金属的成本相对较高。因此,我们必须具备在使用寿命结束时回收燃料电池的能力。我们深信,拥有回收利用的能力可让我们在中国的客户能够创建循环经济,为他们提供世界上最稀有的金属,同时推动长期循环发展。'

预计全球每年的二次铂族金属供应将以大约3-5%的速度增长。  与一次铂族金属供应相比,回收金属的成本更低,碳足迹也低得多(最高可降低98%)。这还可为这些稀缺资源的供应提供安全保障,如果全球供应链中断,这一点愈加重要。

 

【沃尔玛】

沃尔玛收购自动化技术供应商 Alert Innovation,机器人无需协助可检索、分配订单

近日,零售巨头沃尔玛宣布收购自动化机器人公司 Alert Innovation,意在延续其为区域配送中心和 MFC 运营做出的技术扩展,以及创建 ' 新一代 MFC' 的计划,具体财务细节未披露。

当消费者对在线取货及送货服务依赖度加深后,沃尔玛为推动公司规模化增长,对全美的一些沃尔玛商店提供新的技术支持,这些地点也被称为 Market Fulfillment Centers,即上文所提及的 MFC

Alert Innovation 是一家从事自动化工程的公司,可基于 Alphabot 平台提供电子杂货技术。 Alphabot 平台不仅是一种微型配送中心技术,它还为零售商们提供了一种手段,可以为在线订购提供支持,建立一种名为 Novastore 的新型自动化服务的超市形式,或将引领食品零售进入新的范式。

沃尔玛收购 Alert Innovation 后,Alert Innovation 将为沃尔玛开发材料处理技术,以实现零售供应链中订单履行的自动化。据了解,早从 2016 年开始,沃尔玛就一直同 Alert 合作,为 MFC 定制技术。之后,利用 Alert 的技术,位于美国 90% 人口、10 英里范围内的 4700 家沃尔玛商店可以进行自动化存储和订单履行。

 

【华为】

亚钾国际与华为战略签约助力亚钾国际数字化升级

2022109日,亚钾国际与华为技术有限公司(以下简称华为公司”)在深圳华为总部基地签署《战略合作协议》。根据合作协议,双方将在数字化转型咨询、ICT(信息通信技术)基础设施建设、智能矿山建设、数字化人才培养等方面进行合作,以共同推动亚钾国际钾矿开采业务的数字化和智能化。该战略合作是亚钾国际坚持以创新为持续发展理念的体现,助力公司向数字化和智能化发展方向升级,通过数字化矿山提升精细化管理以实现降本增效,构建稳定高效的精益生产体系,实现稳产高产,确保公司核心竞争力的持续提升。

智能化矿山建设是亚钾国际发展战略的重要组成部分,公司钾盐矿为井工矿,相比煤矿综采方式,钾盐矿开采更为复杂,其采矿方式为首次条带式机采、采空区充填、再进行二次回采,对采矿过程的实时掌控及设备操作精准性要求较高,对巷道相关数据采集的全面性和数据分析的实时性要求更高。借鉴华为公司在数字化转型和智能矿山综合解决方案方面的成功实践经验,充分利用华为公司在4G/5G通信技术、万兆工业承载网、矿鸿操作系统、人工智能、3D数字孪生等先进技术和研发实力,亚钾国际可以快速实现钾盐矿开采过程的智能感知、智能分析、智能调度、智能远程控制和智能决策,可有效提高矿山资源综合利用率和劳动生产率,最大化提升经济效益。此次战略合作协议的签署,标志着亚钾国际智能化矿山建设的全面推进。

 

【沙特阿美】

沙特阿美:石油市场正忽视目前备用产能极低的事实

据油价网伦敦报道,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)首席执行官纳赛尔周二(104日)在伦敦表示,石油市场正在忽视目前备用石油产能非常低的事实。

这位全球最大石油公司和最大原油出口公司的高管是在伦敦举行的能源情报论坛(Energy Intelligence Forum)上发表上述讲话的。纳赛尔表示:“(市场)关注的是,如果世界不同地区发生经济衰退,需求会发生什么变化,而不是供应基本面会发生什么变化。

纳赛尔在9月份举行的一次活动中曾说,全球石油库存很低,目前全球有效备用产能约为全球需求的1.5%”

今年9月份,纳赛尔曾警告市场,如果政策制定者想要防止下一次能源危机,他们需要把目光放得更远,不要再丑化石油和天然气行业。

纳赛尔表示,尽管地缘政治冲突加剧了目前的能源危机,但这场危机并非始于战争。纳赛尔9月份在斯伦贝谢数字论坛上表示,多年的投资不足、缺乏后备计划、替代能源尚未准备就绪,这些都是造成目前能源不安全状况的真正原因。

104日的伦敦能源情报论坛上,纳赛尔重申了自己的观点,即投资不足将再次困扰市场。

纳赛尔表示,由于投资者和政策制定者的压力,上游投资不足仍在继续。短期项目正在启动,而不是能够稳定和维持生产的长期项目正在启动。

纳赛尔指出:我们需要在石油、天然气和液化天然气方面建立一些备用产能,否则任何中断或需求增加都将严重影响生产商,并可能导致市场更加动荡。

纳赛尔补充说:石油需求将持续增长到2030年。他重申了沙特的观点,即在摆脱化石燃料之前,世界需要充足的石油和天然气供应。

替代能源方案还没有准备好。我们需要脱碳石油和天然气,并发展CCS,但我们必须在充足的石油和天然气供应的情况下做到这一点。纳赛尔如是说。

 

壳牌

壳牌将短期投资重点放在天然气基础设施及LNG工厂供应上

据管道&天然气杂志网106日报道,壳牌一位高管周四表示,该公司正将短期投资重点放在新的天然气基础设施上,并增加对现有液化天然气工厂的供应。

壳牌液化天然气主管Cederic Cremers在伦敦的能源情报论坛(Energy Intelligence Forum)上表示,短期内,公司重点是基础设施所需的投资……以及回填全球现有液化天然气工厂的投资。

他称,基础设施包括液化天然气再气化终端和天然气管道。

 

【壳牌】

壳牌一个月内对马来西亚油气项目再次进行投资

据油气新闻网103日报道,壳牌(Shell)宣布在一个月内对马来西亚油气行业进行第二笔投资,该公司及包括马来西亚国家石油公司(Petronas)在内的其合作伙伴,旨在在全球供应紧张的环境下恢复产量。

壳牌的决定是在地缘政治冲突中断产能大国石油和天然气供应并推高油价之后做出的。随着国际公司缩减规模,专注于非洲和美洲的勘探和生产,亚洲油气生产商在该行业多年投资不足后,正难以维持产量。

壳牌马来西亚子公司沙巴壳牌石油公司(Sabah Shell Petroleum)表示,将与合作伙伴一起投资Gumusut-Kakap-Geronggong-Jagus EastGKGJE)深水海上开发项目的第4期。但没有透露具体金额。

壳牌马来西亚公司在一份声明中表示,GKGJE4期开发是一个海底回接项目,预计将于2024年底获得首批石油。

壳牌在GKGJE项目中的合作伙伴包括ConocoPhillips SabahPetronas CarigaliPTTEP Sabah Oil LimitedPT Pertamina Malaysia Eksplorasi Produksi等。

GKGJE项目将恢复下降的马来西亚旗舰出口等级Kimanis原油产量。由于缺乏投资以及Gumusut KakapMalikai油田的技术问题,Kimanis的产量一直在下降。

当天早些时候,马来西亚国家能源巨头马来西亚国家石油公司(Petronas)表示,Gumusut-Kakap (GK)深水油田三期项目于731日实现了首次石油生产。

该公司补充说,在GK油田钻了两口新产油井和两口注水井。

马来西亚国家石油公司表示,一旦2023年第一季度全部完工,这四口油井将使GK的现有日产能增加约25000桶。

上个月,壳牌宣布计划与马来西亚国家石油公司投资,开发马来西亚沙捞越州Bintulu近海的Rosmari-Marjoram天然气田。

壳牌公司在一份声明中表示,该项目计划日产8亿标准立方英尺天然气,预计2026年开始天然气生产。

 

【壳牌】

壳牌进军非洲电力行业

据《能源年》929日报道,尼日利亚太阳能公司Daystar Power周三宣布,该公司已被壳牌收购,标志着这家美国超级巨头首次进军非洲电力行业。

这家总部位于拉各斯的能源公司为尼日利亚、加纳、塞内加尔和多哥的商业和工业客户提供离网太阳能电力。

该公司计划将其业务扩展到东非和南非的更多国家,并在2025年前将装机发电量增加到400兆瓦。

Daystar Power的首席执行官兼联合创始人贾斯珀·格拉夫··哈登伯格表示,我们正按计划在2022年将太阳能装机发电量增加135%

该交易的成本尚未披露。

此次收购还有待监管部门的批准。

 

【道达尔能源】

道达尔能源将于明年启动船用生物燃料

据油气新闻网106日报道,法国能源巨头道达尔能源的一位高管周四表示,该公司将从明年开始向其新加坡客户提供生物燃料作为航运燃料,以减少航运排放。

道达尔能源船用燃料公司副总裁Louise Tricoire表示,此举将减少20%—25%的船运温室气体排放。

Tricoire2022年新加坡国际燃料供应展会(SIBCON)上表示,到202311日,我们将能够在新加坡为客户提供基于新UCOME(废食用油甲酯)供应链的生物燃料。

航运业占世界二氧化碳排放量的近3%,国际海事组织(IMO)正在寻求到2050年将该行业的温室气体排放量较2008年的水平减半。

这一目标将要求快速开发零排放或低排放燃料,以及新的船舶设计。

在该次会议上,Cargill表示,该公司正试图在2023年中或年底前将其船舶生物燃料的使用量从今年1月以来的1.2万吨提高到5万吨。

Tricoire补充道,今年,道达尔能源公司还在可再生能源和新型低碳分子方面投资了40多亿美元。

上周,道达尔表示将把其年资本支出从之前的130亿—160亿美元增加到140亿—180亿美元,投资目标是风能、太阳能、节能以及液化天然气(LNG)产能。

道达尔旗下道达尔船用燃料公司(TotalEnrgies Marine Fuels)的全球销售和业务发展总监丹尼斯·邦霍姆(Denis Bonhome)表示,虽然液化天然气是现有的船用燃料解决方案,但它也为航运业使用生物甲烷作为更环保的天然气燃料开辟了道路。

尽管如此,Bonhome预计到2025年,作为船用燃料的液化天然气数量将增加两倍,到2030年将增加20倍。

他表示,中期来看,液化天然气的需求前景仍然非常乐观。为了应对这一需求,道达尔正在世界各地投资生产。液化天然气燃料供应不是问题,因为液化天然气燃料市场约占全球液化天然气市场的1%—3%

 

【蒂森克虏伯】

蒂森克虏伯建言上海双碳之路:在绿色转型中提升城市影响力

中新社上海105日电 (浦帆)在上海浦东的一座工厂内,数条机械臂交织运动,有的传送零件,有的测量数据,各有分工又井然有序,平均6秒就能生产一根汽车转向轴。

这条产线是完全按照德国工业4.0设计制造,所加工的汽车转向轴可以在确保刚性的前提下节约钢材大约10%,使整车轻量化得到提高,达到节能减排的优化,生产效率也比上一代提升了3倍。蒂森克虏伯普利斯坦汽车零部件(上海)有限公司生产经理朱一凡告诉中新社记者,该条产线是蒂森克虏伯在全球建设的第一条也是唯一一条快速柔性旋锻线。

蒂森克虏伯是一家来自德国、拥有两百多年历史的跨国集团,也是第34次上海市市长国际企业家咨询会议成员企业之一。蒂森克虏伯大中华区首席执行官高岩表示,汽车业务是集团在中国的重要业务之一,得益于中国乘用车市场疫情后的快速复苏,以及新能源汽车市场的高速增长,汽车转向业务基本处于满负荷运营状态。

高岩表示,除了以高质量产品支持交通领域的减排,蒂森克虏伯也通过绿色创新技术推动工业脱碳的进程,为实现双碳目标做出贡献,而绿氢将在未来的能源转型和碳中和方面扮演关键角色。在即将召开的上海市市长国际企业家咨询会议中,我们希望基于集团在绿氢大规模生产方面的技术能力和全球实践,以及德国绿氢产业发展的经验,为上海市政府提出我们的建议。


相关推荐