工作动态

西门子医疗宣布重组亚太区组织架构

日期:

2022-10-08

浏览次数:

3653
据美通社10月8日消息  西门子医疗宣布将原亚太区分为中国区和除中国以外的亚太区(含日本)两部分,以便充分释放各自发展潜力。中国区仍由王皓领导,而新设立的亚太区(含日本)由前瓦里安首席合规和质量官Vy Tran负责。此前,亚太区总裁陶琳(Elisabeth Staudinger)女士已晋升至西门子医疗董事会成员,并将继续分管这两个新设区域的事务。


'这次区域拆分意义重大。由此,亚太地区多元化的高增长市场将得以更好地独立发展。预计到2030年,中国将成为全球最大的医疗科技市场,本次拆分后中国区的地位将再次提升,' 陶琳表示。'Vy Tran和王皓这两位强有力的领导者必将带领两个地区继续实现卓越发展。'
2021财年,此前的亚太区实现营收48.2亿欧元(46.5亿美元),占西门子医疗全球总营收的27%。在亚太区内部,中国市场营收达23.5亿欧元,约占亚太区总营收的一半。
今年12月底,Vy Tran将离开美国加州,前往新加坡赴任。她表示:'这个新的机会让我感到振奋。我期待着与亚太区的团队携手合作,在这个激动人心的地区为公司再创佳绩,让更多人享受到西门子医疗的诊疗服务。'
自2018年起担任西门子医疗大中华区总裁的王皓表示:'随着我们不断强化自身定位,致力于成为中国医疗系统和患者值得信赖的合作伙伴,我非常欢迎公司给予的这个机会。此次决策令人振奋,有助于我们进一步明确战略,专注于解决中国社会最紧迫的医疗需求。'
Tran于1998年加入瓦里安(目前已并入西门子医疗),曾在监管、质量控制和合规等事务上担任领导职位。她是瓦里安进行业务收购和剥离、不断聚焦癌症诊疗业务的关键领导者,也在瓦里安和西门子医疗合并的过程中发挥了关键作用。她的专业领域包括全球监管、伦理和贸易。
王皓在医疗科技行业拥有超过20年的工作经验。他于2001年加入西门子医疗,从事营销和销售工作,后逐步升任影像诊断和临床治疗业务总经理。在索林集团和飞利浦担任中国区领导职务一段时间后,王皓于2018年重回西门子医疗。



来源:美通社


相关推荐