工作动态

霍尼韦尔携手嘉澳环保在连云港打造大型可持续航空燃料生产基地

日期:

2022-09-29

浏览次数:

5633
霍尼韦尔28日宣布,将携手浙江嘉澳环保科技股份有限公司于江苏省连云港市灌云县临港产业区打造大型可持续航空燃料生产基地,扩大国内可持续航空燃料产能,通过创新技术推动航空业碳减排,助力中国'碳达峰'、'碳中和'目标的实现。


嘉澳环保连云港可持续航空燃料生产基地项目选用霍尼韦尔UOP的Ecofining™工艺技术、催化剂和设备,以厨余油和动物脂肪为原料生产可持续航空燃料,项目建成后有望成为国内最大的采用Ecofining™工艺技术并率先投入生产的可持续航空燃料装置之一。此外,霍尼韦尔UOP将会在装置设计、现场施工和项目运行阶段提供支持,帮助项目顺利建成投产。
'作为推进能源结构转型、实现中国‘双碳'目标的重要手段之一,生物质新能源产业具有巨大的发展前景。'浙江嘉澳环保科技股份有限公司董事长沈健表示,'众所周知,发展生物质新能源产业的核心瓶颈在于废弃油脂原料的采购渠道。嘉澳环保通过近二十年来供应商渠道积累,与国内诸多废弃油脂供应商达成战略供货合作,丰富的废弃油脂采购资源与渠道为本项目顺利实施提供了可靠的原料保障。我们很荣幸与霍尼韦尔建立合作,帮助满足航空业日益增长的可持续燃料需求,助力航空业碳减排。'
'作为数字工业高科技企业,霍尼韦尔约60%的新产品研发都以改善客户的环保表现和社会效益为出发,致力于与合作伙伴共同塑造可持续发展的未来,助力中国‘双碳'目标和高质量发展。'霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理刘茂树表示,'我们很高兴与嘉澳环保合作,凭借霍尼韦尔先进的商业化技术和成熟的解决方案,与嘉澳环保十多年的废弃油脂深加工经验,双方将把嘉澳环保连云港项目打造成为国内可持续航空燃料生产基地新标杆,助力航空业碳减排。'
霍尼韦尔UOP的 Ecofining™工艺技术是第一个被用于主要生产商用航空可持续航空燃料的技术,助力开创了可持续航空燃料生产先河。Ecofining™工艺使用地沟油、脂肪和油脂等原料转化生产的可持续航空燃料可与石油基航空燃料以1:1的比例进行大规模混合以供商业使用,且无需对飞机进行任何技术更改,并满足所有关键飞行规格要求。Ecofining™技术被用于大多数100%生物原料的可再生原料柴油生产装置以及全球所有授权的专用可再生航空燃料生产。
2022年1月,中国民航局、国家发改委、交通运输部联合印发《'十四五'民用航空发展规划》,明确提出健全生态友好的绿色发展体系,以实现碳达峰、碳中和为引领,更加注重科技创新的战略支撑作用。民航局在《'十四五'民航绿色发展专项规划》中也指出,要大力推动行业脱碳,加强先进适用技术应用,推动可持续航空燃料商业应用取得突破。
早在2011年,霍尼韦尔的可持续航空燃料技术已在中国应用。当年10月28日,由中国国航、中国石油、波音公司和霍尼韦尔UOP共同合作,在北京首都国际机场成功实施中国首次航空可持续生物燃料验证飞行。中国国航使用现役波音747-400型客机加载由中国石油和霍尼韦尔UOP合作生产的航空生物燃料在首都国际机场执行本场验证飞行,获得圆满成功,此举标志着中国民航航空生物燃料发展的开端。



相关推荐