工作动态

拜耳参展消博会彰显信心, 创新引领健康消费新趋势

日期:

2022-07-28

浏览次数:

6735

海口2022年7月27日 /美通社/ -- 作为全球领先的健康消费品企业之一,拜耳7月27日携旗下明星产品亮相第二届中国国际消费品博览会,带来对中国健康消费趋势的敏锐洞察,展示创新实力的同时,彰显其对中国市场的坚定信心和对中国消费者的长久承诺。

明星产品亮相消博会,引领健康消费新趋势

健康消费品事业部是拜耳三大业务板块之一,为消费者提供世界上久负盛名、备受信赖的非处方药品、营养补充剂和其它自我保健产品。此次消博会上,拜耳旗下备受消费者青睐、发展势头强劲的营养品牌One A Day®带来了一款真果肉维生素软糖,作为天猫国际此次参展的五百多个展品中的四大重点推荐产品之一,新鲜亮相天猫国际'海外新品牌成长计划发布会'。

拜耳参展消博会彰显信心, 创新引领健康消费新趋势

One A Day®品牌,是美国久负盛名的青壮年复合维生素品牌,在健康消费品领域已经深耕80多年。2018年,One A Day®品牌入驻天猫国际,正式与中国消费者见面。如何为中国消费者提供更专业更优质的营养补充方案,是One A Day®始终关注的课题。今年天猫国际联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布的趋势前瞻报告中显示, '零食化养生' 成为2022六大进口消费新趋势之一。贴合这一趋势,One A Day®真果肉维生素软糖一上市就大受欢迎,在2021年618荣获天猫国际 '海外保健机能软糖类目第一' 和 '最受欢迎趋势商品' 双料大奖。这正是拜耳以创新引领成长,持续探索中国健康消费新趋势的一个缩影。

健康'关口'前移,健康消费发展前景广阔

《‘健康中国2030'规划纲要》实施以来,国家和社会各界共同携手,倡导每个人是自己健康的'第一责任人'。在此背景下, 中国消费者的健康意识不断增强,疫情防控的常态化,也促使公众更加重视健康,自我保健意识和自我健康管理能力也在不断提升。与此同时,随着教育程度和国际化程度的提高,其对健康产品的知识储备也日趋丰富,健康消费的意识也不断从治病向'治未病'转变,对于自身健康的管理也日趋主动化,'我的健康,我做主'不再只是一句口号。

随着健康生活理念被更多人接受,健康产品和技术不断突破创新,这些都催生着健康消费市场需求加速释放。过去十年间,中国消费健康市场的发展总体呈现出四个发展趋势 -- 年轻化、主动化、多样化和数字化。中国非处方药行业也在这十年间发生了非常急剧的变化,除了市场规模扩大,品种增加,药店、执业药师服务提高外,维生素和营养补充剂等预防性非处方药发展迅速、品牌集中度大大增加,这也进一步体现了公众对于自我保健需求的日益增加。

坚定信心,坚守承诺,赋能健康每一天

中国是拜耳全球最重要的市场之一,拜耳对中国有着长久的承诺和坚定的信心。作为自我保健的倡导者,拜耳今年迎来了在华140年,在积极支持'健康中国'发展的同时,拜耳致力于让更多人掌握健康主动权,赋能健康每一天。

公众健康意识的提升,促使了健康消费需求的迅速增长,健康消费的升级趋势明显。相比过去,现在的中国消费者更奉行‘我的健康,我做主',主张享有健康的知情权和决定权。顺应消费者健康需求的提升,拜耳健康消费品致力于通过'点-线-面'三个维度,让消费者的每日健康变得触手可及。拜耳携手行业协会、专业学会、专家等,通过线上、线下的多种渠道,让消费者获得健康资讯的触‘点'实现全面化的发展;其次,拜耳的产品‘线'基于市场调研和对消费者健康需求的洞察,不断推陈出新,加快上市能满足消费者多元化健康需求、以科学为本的创新产品,并且将管线拓展到保健食品、功能性食品等品类,将健康'关口'不断前移;第三,拜耳从‘面'上不断扩大自我健康管理领域的'朋友圈',与政府机构、社会团体、专家、合作伙伴等社会各方紧密合作,以共建共享的创新服务模式,满足大众日益增长的健康需求。

未来,拜耳将继续通过持久的创新实力,秉承'在中国,为中国'的方针,创造更多积极的改变,从产品创新、渠道创新、服务模式创新等方面为健康中国战略添砖加瓦,同时不断拓展与本土伙伴的合作,为中国消费者提供个性化、多元化的健康解决方案,赋能健康每一天。    


相关推荐