工作动态

跨国公司动态[2022.07.18]

日期:

2022-07-18

浏览次数:

7345

【中国海油】

中国首个标准化无人油气生产平台完成海上安装

俄罗斯卫星通讯社北京714日电 据央视新闻客户端消息,中国首个标准化设计建造的无人油气生产平台完成海上安装,平台减少了油水处理系统、公用系统、生活楼、模块钻机等大型设备,重量仅为传统平台的三分之一。

报道援引中国海油消息称:

“我国首个标准化设计建造无人油气生产平台的上部组块在珠江口盆地完成海上安装,标志着我国海洋油气装备设计建造标准化、智能化水平进一步提升。”

据介绍,无人平台是海上无人驻守的油气生产平台,恩平10-2平台是目前中国国内智能化程度最高的海上无人平台。平台减少了油水处理系统、公用系统、生活楼、模块钻机等大型设备,重量仅为传统平台的三分之一,甲板面积为传统平台的二分之一,设施设备维保工作量降低三成,每年可节省运维成本超千万元。无人平台有利于动用那些在传统开发模式下不具备经济性的油气矿藏,但由于无人化,对平台的智能化、设备的稳定性等提出了更高的要求。

恩平10-2平台投产后将具备远程遥控测井、压井和恢复生产的能力,可利用“一键置换”实现陆地对海上设施的远程监视和安全关停等操作,油气处理能力也较传统无人平台提升数倍,使其具备了在台风期间的正常生产能力,避免产量损失。

 

【西门子能源】

西门子能源将为加拿大低排放LNG设施提供电力

中国石化新闻网讯 据管道&天然气杂志网713日报道,西门子能源公司周二表示,该公司已被选为加拿大不列颠哥伦比亚省全电力Woodfibre LNG项目的单一解决方案供应商。西门子能源执行副总裁Thorbjörn Fors,随着我们继续寻找天然气链脱碳的方法,液化天然气将在更可持续的未来发挥关键作用。这个项目很重要,因为它将有助于支持全球脱碳之旅,通过出口到目前受煤炭推动的亚洲经济。

环保的液化天然气设施将设在以前的纸浆和造纸工厂的地点。其规模将达到每年210万吨,并利用清洁、可再生的水力发电,将温室气体排放量减少80%以上。

西门子能源的业务范围包括与主要制冷系统相关的所有设备,包括压缩机、同步电机、变速驱动器、换流变压器、谐波滤波器和众多的发电厂。主要的制冷压缩机组是液化过程的组成部分之一,液化过程中产生的液化天然气最终将储存在储罐中,然后装载到LNG油轮运往国外。

西门子能源总裁Christine Kennedy表示,Woodfibre LNG项目正在努力将可持续发展的方法纳入到项目工程和设计的尽可能多的方面。这包括在LNG制冷过程中使用安全、高效的设备——就像西门子能源公司将要提供的那样——来建造世界上排放量最低的LNG出口设施。

该项目预计将于2027年实质性完成,并于当年9月开始商业运营。

 

德国博世集团

德国博世计划2026年前投资30亿欧元于半导体业务

新华社德国德累斯顿713日电(记者何丽丽)汽车技术和服务供应商德国博世集团13日宣布,到2026年前,将在半导体业务上投资30亿欧元。

2022博世科技日13日在博世位于德国德累斯顿的晶圆厂举行,展示了博世集团目前所掌握的半导体生产技术以及未来生产计划。

博世集团董事会主席斯特凡·哈通在科技日发布会上表示,作为上述投资的一部分,博世将投入超过1.7亿欧元在德国罗伊特林根和德累斯顿建立两个全新的芯片研发中心。此外,博世还将在未来一年内再投入2.5亿欧元,在德累斯顿晶圆厂增设3000平方米的无尘车间。

据介绍,博世自2021年底起就在罗伊特林根工厂大规模量产碳化硅芯片,以应用于电动和混动汽车的电力电子器件中。碳化硅芯片可帮助电动汽车延长6%的续航里程。为了让电力电子器件价格更低、效率更高,博世也在探索使用其他类型的芯片,例如博世正在开发可应用于电动汽车的氮化镓芯片。

 

日本尼康公司

尼康对停止研发单反相机消息做出回应

据共同社和日经新闻等日本媒体12日报道,日本尼康公司透露目前已停止研发单反相机。报道称,尼康表示虽然停止了研发工作,但今后也有可能会重启,并称现有商品的生产、销售和售后等工作仍将继续。尼康表示今后将集中资源研发无反相机。

尼康随后在官网作出回应称:上述报道是基于臆测,并不是公司发布的消息。尼康数码单反相机的生产、销售和售后支持仍在持续,用户可以继续放心使用。

不过,这份公告并没有正面回应是否停止单反相机开发的问题。

1959年首次发售以来,尼康单反相机在全球市场一直占据较大份额,但体积更小的无反相机近年席卷市场。尼康在1959年凭借胶片单反相机尼康F”系列打入市场,之后逐步数码化,自20206月发售“D6”以来就再未推出过新款单反相机。

 

盖茨基金会

盖茨基金会计划到2026年将年度赠款支出提升至90亿美元

比尔及梅琳达·盖茨基金会13日宣布,计划到2026年将年度赠款支出提高到90亿美元,较新冠疫情之前提升50%

盖茨基金会在一份声明中说,这一决定旨在帮助应对不断加剧的多重全球危机,包括仍在全球肆虐的新冠疫情。受新冠疫情影响,全球过去20年在消除可预防疾病、改善教育、实现性别平等和减贫等领域取得的进展陷入停滞或倒退。

基金会联席主席比尔·盖茨13日通过个人社交媒体账号宣布向基金会捐资200亿美元,知名投资人沃伦·巴菲特6月宣布向基金会捐资31亿美元。这两笔捐资将使基金会的总资金达到约700亿美元。

比尔·盖茨说,过去几年全球遭遇巨大挫折,但他看到世界各地的人们展现出的非凡勇气和奉献精神。他希望通过更多捐赠帮助人们减轻痛苦,促进基金会实现让每个人都有机会过上健康而富有成效生活的愿景。

基金会声明说,新的捐资将帮助基金会加大对现有关注领域的投入,包括以中低收入国家为重点的全球健康和发展、性别平等和教育项目等。

 

【北溪天然气管道公司】

北溪-1”暂停供气令欧洲忧心

711日,俄罗斯向欧洲输送天然气的北溪-1”管道暂时关闭,进行为期10天的常规维护。欧洲多国担忧北溪-1”会永久断供。

有分析人士指出,在能源危机压力下,欧洲的能源供应格局正出现两大转变,但远水解不了近渴,短期内欧洲民众仍将承受缺气后果。

711日,北溪天然气管道公司的数据显示,北溪-1”管道当天已正式关闭。根据该公司此前发布的公告,711日至21北溪-1”将进行常规维护,包括检修管道供电系统、防火与防漏气系统以及部分阀门,并升级相关软件。

北溪-1”管道从俄罗斯维堡经波罗的海通向德国,全长大约1200公里,年输气量约550亿立方米,是俄罗斯向德国和欧洲输送天然气的主要管道之一。今年6月,由于加拿大没有及时归还送修该国的北溪-1”管道部件,俄方将北溪-1”管道的输气量减少了40%

尽管北溪-1”管道每年都会进行常规维护,且相关公告已经提前发出,但一些欧洲国家还是担心北溪-1”的维护时间会延长或者永久停止输气。

德国副总理兼经济与气候保护部部长哈贝克说,维护结束后俄方可能会继续向德国输气,也可能完全停止输气,一切皆有可能。德国联邦网络管理局局长穆勒也表示,没人知道接下来会发生什么。法国经济部长勒梅尔也警告称,俄罗斯切断天然气供应是现在最可能发生的事

在分析人士看来,德、法等国对俄罗斯可能停止供气的担忧,凸显出欧洲当前的能源困境。

 

推特

推特起诉马斯克 要求完成440亿美元收购协议

中新网713日电 据法新社报道,当地时间12日,推特公司正式对特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克提起诉讼。

法庭文件显示,推特起诉马斯克违反收购合同,称他的退出策略是虚伪的典范,并要求他以440亿美元的价格收购这家社交媒体公司。

推特公司表示,任何罚款都无法弥补他(马斯克)造成的损失,马斯克的行为证明了,他想逃避自己自由签署的有约束力的合同,并在这一过程中损害推特由于被告的行为,推特已经承受,并将持续遭受不可挽回的损失。

法新社报道称,该消息传出后,推特公司的股价在盘后交易中小幅上涨。

12日,马斯克在推特上发文称,哦,真讽刺,哈哈哈哈

根据此前报道,当地时间8日,马斯克的律师在给推特公司首席法务官的信中说,因为推特违反了收购协议中的多项条款,马斯克将终止对该公司的收购。根据协议条款,如果马斯克退出收购,其需要支付10亿美元。

 

【华为】

华为恢复向俄罗斯出口智能手机以及其他周边电子产品

俄罗斯卫星通讯社莫斯科715日电 《消息报》援引与华为公司以及多家电子产品生产商合作伙伴关系密切的消息人士的话报道,华为恢复向俄罗斯出口智能手机以及其他周边电子产品。

消息人士说:新一批产品正在交付途中。

俄罗斯移动研究集团(Mobile Research Group)首席分析师埃利达尔穆尔塔津也在自己的Telegram 频道上表示,华为恢复向俄罗斯出口。他指出,两周内,华为产品将在公司网站以及合作伙伴网站上开售。

今年6月初,华为公司宣布关闭在俄官方网点。最初,华为19 家体验店当中4家停止运营。关停原因是华为公司在俄周边电子产品和备件库存不足。

位于苏哈列夫地铁站的华为莫斯科授权服务中心表示,主要问题是电池和屏幕不足,所有备件只能预定,位于梁赞和卡卢加的华为授权经销商也做出了同样的表述。

 

壳牌

壳牌CEO:欧洲因能源价格高企面临严冬

国际石油和天然气公司壳牌公司的首席执行官本范伯登表示,由于能源价格上涨,欧洲将面临一个艰难的冬天。

彭博社援引范伯登的话说:

我们将在欧洲面临一个非常艰难的冬天。价格将上涨,在最坏的情况下,我们将不得不实行天然气配给。

彭博社的消息中指出,由于维修导致通过关键的北溪1号天然气管道的天然气供应停止,欧洲各国政府和产业陷入困境,而目前尚不清楚何时会恢复。

彭博社写道,按照范伯登的观点,目前还无法确定这种情况是否会导致供气完全停止。

彭博社强调,在过去的一年里,欧洲的天然气价格上涨了400%以上。消息中称,在德国,能源消耗定量配给的前景已经在讨论中,德国经济部长呼吁公民减少洗澡的时间。

 

TikTok

TikTok因害怕制裁不会取消对俄限制

俄罗斯非营利组织数字平台负责人弗拉基米尔·济科夫向卫星通讯社表示,中国社交网络TikTok取消对俄公民限制的消息多半为假新闻,TikTok公司因害怕受到制裁未必会这么做。

本周四,Telegram上多个频道发布一条消息,其中援引TikTok公司消息人士称,TikTok公司将于927日取消对俄罗斯的所有服务限制。目前,俄罗斯公民无法在该应用上上传内容和开直播。

济科夫认为:这多半是一则假新闻。如我们当下所见,大部分中国企业在默默离开俄罗斯市场。许多正在中止与受制裁机构合作,所以从某种意义上说,期待TikTok突然重返俄罗斯市场是很奇怪的。

济科夫还称,在三月份许多公司离开俄罗斯的时候,TikTok表态称不会离开俄罗斯市场,但因为关于假新闻的最新法律暂停业务。TikTok称在两种情况下会回到俄罗斯市场:一是关于假新闻的法律取消,二是俄罗斯结束特殊军事行动,那时他们(TikTok)才会考虑。

3月初,中国社交网络TikTok表示,因俄罗斯立法打击假新闻,将停止在俄罗斯的直播及发布新内容。

 

【伏尔加汽车厂股份有限公司】

俄伏尔加汽车厂欲打造新系列汽车将包括C级车

俄罗斯卫星通讯社莫斯科714日电 俄罗斯伏尔加汽车厂总裁马克西姆索科洛夫在接受卫星通讯社采访时称,该公司在长期内欲打造一个全新系列拉达汽车,将包括C级车。

他补充称:当然,这将需要大笔投资。

他未透露投资额。

他说:现在说出某个数字还为时过早,但这一数额符合全球汽车制造业的趋势。

同时,索科洛夫强调称,伏尔加汽车厂面临着深度本土化的任务,以实现汽车业的技术主权。这不仅需要公司本身的投资,还需要汽车零部件的供应商、合作伙伴和生产商的投资。伏尔加汽车厂在这一问题上也期望得到国家的支持。

伏尔加汽车厂股份有限公司是俄罗斯最大的小汽车生产商,位于陶里亚蒂和伊热夫斯克的工厂生产全产品线的拉达(Lada)汽车。现在该品牌由5个系列车型组成:VestaXrayLargusGranta Niva。据该公司数据,去年他们共售出35.07万辆汽车(比2020年增长 2%)。

 

SpaceX

SpaceX可能在8月进行星际飞船轨道飞行

俄罗斯卫星通讯社华盛顿714日电 美国太空探索技术公司(SpaceX)所有者马斯克13日表示,如果之前的测试顺利的话,最新宇宙飞船星际飞船Starship)的首次轨道飞行将可能在8月进行。

711日,在美国德克萨斯州进行为星际飞船开发火箭助推器的地面试射时,发射台发生爆炸,随后发射器下部发生火灾。

马斯克在回答一位订阅者关于飞船轨道飞行何时进行的提问时发表推文称:如果测试进展顺利,那么就在下个月进行。

 

【现代汽车】

现代汽车正式发布了旗下全新纯电动轿车--现代 IONIQ 6

作为 IONIQ 系列的第二款车型,新车基于 E-GMP 平台进行打造,并且继承了 Prophecy 概念车的设计理念。电池容量及续航方面,新车搭载 77.4 千瓦时的电池组,WLTP 工况最大续航里程达到 610 公里。WLTP 估计的能耗低于 14 千瓦时/100公里,IONIQ 6 将成为市场上最节能的电动汽车之一。

 

【三星电子】

三星首款具有24Gbps处理速度的显存已开始出货

三星首款具有24Gbps处理速度的16Gb GDDR6(第六代图形用双倍数据传输率存储)显存已开始出货。该款新显存采用三星第三代10纳米级(1z)工艺和极紫外光(EUV)技术,旨在显著提升下一代显卡(视频图形阵列)、笔记本电脑、游戏机以及基于人工智能的应用和高性能计算(HPC)系统的图形性能。

 

【亚马逊】

亚马逊云科技宣布将赋能汽车行业的数字化转型

亚马逊云科技宣布将围绕自动驾驶、车联网和软件定义汽车三大汽车行业数字化场景,全面赋能汽车行业的数字化转型。亚马逊云科技将通过覆盖全球的基础设施、车云一体化的云边端服务、专用行业解决方案和广泛的合作伙伴网络,组建汽车行业专业服务团队,赋能车企向软件定义汽车转型,加速汽车行业创新。

 

Quantinuum

Quantinuum宣布与日本JSR Corporation开展全球合作

全球领先的集成量子计算公司Quantinuum宣布与日本材料技术领先企业JSR Corporation开展全球合作,探索量子计算方法在半导体研究中的应用。这项合作将汇聚JSR世界领先的材料科学家与Quantinuum位于日本、欧洲和美国的量子计算专家。这个联合团队将使用最先进的InQuanto软件平台,探索使用量子计算机模拟金属复合物和过渡金属氧化物等半导体材料的方法。

 

【西门子医疗】

西门子医疗推出基于人工智能(AI)技术的新功能

西门子医疗推出了一种基于人工智能(AI)技术的新功能,可用于加速磁共振(MRI)扫描时间、提高成像质量。磁共振成像的效果是在权衡扫描时间、分辨率和图像噪声之间的关系中决定的。提高其中一个方面,通常需要在另一个方面进行妥协。Deep Resolve是一种基于深度学习的图像重建方案,可以突破这种困境。Deep Resolve使临床医生能够大幅缩短扫描时间,并同时减少噪声,进而提高图像质量。Deep Resolve的独特之处在于不仅仅局限于图像域,而是从更早的阶段开始:基于扫描的原始数据,应用人工智能算法从图像重建的第一步开始提高图像质量。

 

【平安健康】【中国生物】

平安健康中国生物签署战略合作协议

平安健康医疗科技有限公司旗下公司与中国生物科技服务控股有限公司签署战略合作协议。双方将充分发挥医疗服务、创新、技术等方面的优势,依托双方的资源及平台,助力双方的发展。双方将从健康检测、就医协助等医疗服务合作入手,随着产品的丰富和上市,在专业、金融、合资合股方面建立更紧密的合作关系。

 

DHL快递】

DHL快递将四只获救黑猩猩从几内亚比绍安全送至利比里亚

DHL快递与利比里亚黑猩猩救援与保护组织合作,将四只获救黑猩猩从几内亚比绍安全送至利比里亚。凭借在野生动物运输方面的专业技能和丰富经验,DHL快递已于79日将四只获救黑猩猩送抵他们的新家,以此庆祝世界黑猩猩日。本次合作旨在提高人们对全球濒危黑猩猩种群的关注和保护意识。

 

松下

松下将在美国堪萨斯州建立电动电池工厂

据日经新闻,松下将投资数十亿美元在美国堪萨斯州的第二家电动汽车电池工厂,为特斯拉供应一种新的高容量电池。到2028年,松下的电动电池产能将在目前每年约50吉瓦时的基础上增加两到四倍。

松下表示,将视和歌山工厂的生产盈利情况,再决定是否建设新的生产设施。

 

 

【英特尔】

英特尔公司已告知客户将对其大部分微处理器和外围芯片产品提价

英特尔公司(Intel)已告知客户,将在今年晚些时候对其大部分微处理器和外围芯片产品提价。由于生产和材料成本上升,提高产品价格对该公司来说是必要的。涨价的百分比还没有最终确定,因为涨价幅度将取决于芯片的类型,有可能是个位数百分比,有些情况下也有可能超过10%甚至20%

 

【特斯拉】

特斯拉在堪萨斯州德索托建造一座电动汽车动力电池工厂

特斯拉(Tesla)在美国的主要电池供应商松下控股(Panasonic Holdings)表示,将斥资40亿美元在堪萨斯州德索托建造一座电动汽车动力电池工厂。松下此举将加入电动汽车行业的扩产能竞赛。特斯拉之前也宣布了在美国增产的计划,包括得克萨斯州奥斯汀的一家工厂,该工厂4月份开始交付车辆。通用汽车(General Motors)正筹划与韩国合作伙伴LG新能源(LG Energy Solution)在密歇根州兰辛市斥资26亿美元建设一家电池工厂。

 

【伯克希尔哈撒韦公司】

伯克希尔哈撒韦公司正将更多资金投向大型石油公司

亿万富豪巴菲特(Warren Buffett)麾下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)正将更多资金投向大型石油公司。伯克希尔自2月份以来一直在增加对西方石油公司(Occidental Petroleum)的持仓,在西方石油的持股比例已经达到18.7%。伯克希尔目前显然是西方石油公司的最大股东。按照美国公认会计准则(GAAP),一旦投资者拥有一家公司至少20%的普通股,那么就应将被投资公司的收益按比例计入本公司的业绩报告。

 

【富士胶片】

富士胶片宣布对其美国业务3.5亿美元的投资计划

富士胶片(FUJIFILM)日前宣布对其美国业务3.5亿美元的投资计划,将用于产能扩展和产品研发,以满足当地市场长期需求增长。产能投资将用于该公司的现有设施扩建,提高CMP浆料和光刻工艺相关高纯材料生产能力。

 

【亚马逊】

亚马逊做出让步希望结束欧盟针对它的反垄断案件

电子商务巨头亚马逊公司(Amazon)周四向欧盟反垄断机构提出了一些让步条件,希望结束欧盟针对它的反垄断案件。作为让步的一部分,亚马逊表示不会使用其市场上卖家的非公开数据来帮助其与第三方卖家竞争,并将允许Prime卖家选择任何送货服务。如果欧盟反垄断机构接受亚马逊的让步条件,就不会对亚马逊公司处以罚款。按照规定欧盟委员会可以对所调查公司处以高达全球营业额10%的罚款。对亚马逊公司来说,基于2020年的营收,罚款金额可达到386亿美元。

 

【迅销集团】

迅销集团公司净利润同比增长57%

优衣库母公司迅销集团(Fast Retailing)公布截至2022531日的财年前九个月业绩,公司净利润同比增长57%,部分原因是北美和欧洲业务收入增加。当期净利润从上年同期的1513.5亿日元增至2378.4亿日元。营收较上年同期增长3.9%,至1.765万亿日元。日本和中国大陆、香港和台湾地区的营收下降,但在亚洲其他地区、大洋洲以及北美和欧洲的营收增长。

 

【爱立信】

爱立信总营收超过市场预期

爱立信(Ericsson)公布2022年第二季度财务数据,总营收超过市场预期,核心利润同比上升,但逊于市场预期。第二季度总营收从549亿克朗升至625亿克朗,同比增长14%。第二季度核心利润即EBIT(息税前利润),从上年同期的58亿瑞典克朗增至73亿瑞典克朗;净利润为47亿瑞典克朗,上年同期为39亿瑞典克朗。

 

【摩根大通】

摩根大通公布2022年第二季度财务报告

摩根大通(J.P.Morgan Chase)公布2022年第二季度财务报告。季度总营收为316.30亿美元,同比增长1%;季度净利润为86.49亿美元,同比下降28%。第二季度消费者和社区银行业务净营收为126.14亿美元,同比下滑1%。公司和投资银行业务净营收为119.47亿美元,同比下滑10%。商业银行业务净营收为26.83亿美元,同比增长8%。资产和财富管理净营收为43.06亿美元,同比增长5%

 

【字节跳动】

字节跳动正招聘大量芯片相关工程师岗位

字节跳动正招聘大量芯片相关工程师岗位,包括SoCCore的前端设计,模型性能分析,验证,底层软件和驱动开发,低功耗设计、芯片安全等。据了解,目前字节芯片团队分为服务器芯片、AI芯片以及视频云芯片三大类,其中服务器芯片团队的负责人为来自北美高通的资深人士。此外字节已经从华为海思、Arm公司了不少人,这或是为其自研芯片做准备。

 

Alphabet

谷歌将放缓招聘活动

Alphabet旗下谷歌(Google)首席执行官桑达·皮采(Sundar Pichai)告诉员工,今年余下时间将放缓招聘活动。这家搜索巨头成为了最新一家削减招聘或裁员的科技公司。他说,谷歌在第二季度雇用了约10,000名新员工,还有更多的人将在本季度入职。母公司Alphabet公布,截至3月底,共有163906名员工,较上年同期增长17%

 

【奈飞】

奈飞已将微软指定为其广告支持服务的合作伙伴

奈飞(Netflix)与微软(Microsoft)周三宣布,奈飞已将微软指定为其广告支持服务的合作伙伴。奈飞过去几个月一直在面试潜在的合作伙伴,包括谷歌和康卡斯特。该公司准备在2022年底之前推出这一服务。奈飞在4月份宣布计划推出带广告的低价订阅服务,尽管该公司多年来对这种订阅方式嗤之以鼻。奈飞联席CEO Reed Hastings长期以来一直反对向该平台添加广告或其他促销活动,但该订阅选项对奈飞来说具有很大的利润潜力。

 

【苹果公司】

苹果公司(Apple)已经开始试产iPhone 14,并计划于8月份量产

苹果公司(Apple)已经开始试产iPhone 14,并计划于8月份量产。而且,苹果已经告知供应商,iPhone 14上市后的初期销量将高于一年前的iPhone 13。虽然全球智能手机市场可能已经陷入困境,但越来越多的分析师认为,如果主要经济体陷入衰退,苹果iPhone的销量可能会好于整个智能手机行业。分析人士认为,食品和燃油等核心商品的通胀,对苹果相对富裕的用户群的影响较小。

 

【紫光集团】

紫光集团解决目前的债务和资金问题

紫光集团发布董事长李滨致全体员工的一封信。其中提到,解决目前的债务和资金问题,以健康的资产负债表和资金管理体系重塑公司的信用和声誉,使投资人和债权人重拾信心,恢复各实体公司的股权和债权融资能力。对此,首先会把投入的大量股权出资款用于归还债权人,大幅降低负债率,轻装上阵,为各子公司创造良好的经营环境。

 

【托克集团】

托克集团已卖掉在俄罗斯巨型项目Vostok Oil的股份

大宗商品贸易行托克集团(Trafigura)已经卖掉在俄罗斯巨型项目Vostok Oil的股份。该公司将其所持该项目10%的股权(包括无追索权银行债务)出售给在香港注册的贸易公司Nord Axis,交易金额不详。在手持俄罗斯资产的全球几大贸易行中,已向该项目投入15亿欧元的托克集团是第一家出售持股的公司。全球最大的独立石油贸易行维多集团(Vitol)是另一家正在出售持股的Vostok投资者。俄罗斯石油公司(Rosneft Oil)Vostok的大股东和经营者。

 

【佳士得】

佳士得今年上半年的总销售额达到41亿美元

伦敦拍卖行佳士得(Christie's)周二表示,今年春天,收藏家们成群结队地回到这个世界上主要的拍卖行,使其今年上半年的总销售额达到41亿美元,同比增长了17%。总销售额中包括35亿美元的拍卖销售额和私下撮合的6亿美元艺术品销售额。竞争对手苏富比(Sotheby's)表示,计划下个月公布销售额数字,但拍卖研究公司ArtTactic最近的一份报告说,该公司上半年拍卖了大约32亿美元的艺术品,同比增长12%


相关推荐