工作动态

飞利浦本土化战略全力提速,高端磁共振实现"中国智造"

日期:

2022-07-14

浏览次数:

6245

飞利浦国产Ingenia Ambition通过NMPA认证在中国正式上市

苏州2022年7月13日 /美通社/ -- 近日,飞利浦(中国)宣布,由飞利浦(苏州)医疗影像基地生产的高端磁共振Ingenia Ambition已通过国家药品监督管理局(NMPA)认证,将在中国市场正式上市。近年来,在精准诊断领域,飞利浦已经在中国市场实现了超声、CT、MR等部分产品的本土研发和制造,并结合先进的信息学和智能化系统,聚焦本地客户临床需求,提供整合的本土化解决方案。Ingenia Ambition的国产化,将进一步丰富飞利浦在中国市场的'本土化'产品组合,并逐步迈向'高端智造'。

国产Ingenia Ambition磁共振发布现场
国产Ingenia Ambition磁共振发布现场

飞利浦大中华区高级副总裁、精准诊断业务群总经理陈胜裕表示:'中国是飞利浦全球的第二大市场。飞利浦正在中国全面推进‘本土化'进程,建设‘端到端'完整价值链,覆盖研发、制造、市场通路、销售、服务等各个环节,以更快的速度、更精准的视角、更优化的方式,更好地服务中国市场。国产Ingenia Ambition的获批上市正是我们积极整合全球与本地资源赋能‘中国智造'的最佳佐证。'

Ingenia Ambition 于2020年在中国上市,其所配置的多项业内领先的创新技术在国产Ingenia Ambition中也全部得以实现。

国产Ingenia Ambition磁共振
国产Ingenia Ambition磁共振

  • 完全密封的Blueseal磁体技术,将7升液氦完全封装在一次成型的腔体内,保证设备在整个使用周期中氦不会溢漏出来,也无需加注新的液氦。没有失超管的设计,使其从根源上避免了'失超'风险,降低医疗机构在设备管理安装以及维护方面的成本;同时降低对液氦供应的依赖,提高能源使用效率,保护地球氦资源,促进可持续发展。

  • Ingenia Ambition磁共振的另一个特点是'小、轻、灵活',可以安装在任意楼层,帮助医疗机构更灵活地解决场地限制问题。同时,这一特点也适用于历史悠久的医院,解决磁共振机房选址、改造等方面的场地限制问题。Ingenia Ambition的问世使磁共振的使用场景不再局限于放射科,让磁共振走进手术室、放疗、体检、住院部、方舱等特定医疗场景都成为可能,极大拓展了磁共振的应用场景和领域。

  • Ingenia Ambition磁共振同时搭载了全身全序列的压缩感知技术平台,在保证图像质量的前提下,将整体检查效率大幅提升,让医疗机构可以在有限的时间内,为更多患者提供核磁扫描,节省患者等待时间,大大缓解了医院预约难、排队长、检查慢的痛点。压缩感知技术平台不仅展现出了卓越的临床价值,在科研方面也贡献突出。作为飞利浦磁共振领域重要的科研平台,它在心脏、腹部等部位的相关科研项目中都发挥了重大价值。 

国产化Ingenia Ambition磁共振在中国的成功上市,不仅有助于提升医院优质医疗服务供给能力、提高患者诊疗效率和就医满意度,还将进一步强化'产学研用'的深度融合,实现飞利浦'在中国,为中国'扎根本土的承诺,共同助力健康中国2030宏伟目标的实现。

关于荷兰皇家飞利浦公司

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康的生活方式及疾病的预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个健康关护全程,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。公司目前在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、健康信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。飞利浦公司总部位于荷兰,2021年销售额达172亿欧元,在全球拥有大约78,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。


相关推荐