工作动态

跨国公司动态[2022.06.13]

日期:

2022-06-13

浏览次数:

7344

Alphabet】【Meta

AlphabetMeta的员工年薪中位数超193万元

63日消息 华尔街日报引用MyLogIQ的数据指出,美国企业员工年薪中位数最高的是Google母公司Alphabet,该公司员工的年薪中位数高达295884美元(约197万元人民币),其次是Meta292785美元(约195万元人民币),此外,有超过150家美国企业的员工年薪中位数超过10万美元。

除了AlphabetMeta,年薪排进前十名的科技企业还有排名第四的博通(Broadcom),其年薪中位数为247541美元,软件服务企业ServiceNow则以233859美元排名第六,第七名是Twitter232626美元,电商公司Etsy231338美元位居第八,Nvidia217542美元名列第九。科技企业占据年薪中位数排行榜的6个名次,另外3个名次则由医药/生命科学公司获得。

MyLogIQ利用人工智能与机器学习技术搜集并分析这些公司的财报内容。华尔街日报取得了来自标普500453家企业的数据,并根据年薪、产业别、员工数与成长幅度排序。

2018年起,美国证券交易委员会(SEC)便要求上市公司必须公开员工的年薪中位数,包括加班与福利,比照对高层主管的年薪揭露要求,年薪中位数代表该公司有一半的员工薪资高于该数字,另一半则低于该数字。

 

台积电

迫于美国压力在亚利桑那州建厂的台积电面临招工难

据韩国《亚细亚经济》转载《日本经济新闻》67日报道,台积电2020年决定在美国投资新工厂,去年着手在亚利桑那州建设,计划2024年工厂正式启动,但由于人力短缺,原计划今年9月将制造设备运入该工厂,可能推迟至2023年初。

目前,美国失业率为3.6%,这与196912月以后、半个世纪以来最低的20202月相似,加之亚利桑那州夏季平均气温达38度,寻找建筑工人变得更加困难。但更大的问题是在美国确保半导体工程师和技术人员并不容易。对于美国技术劳动者,半导体制造业比硅谷IT企业更受欢迎,而美国半导体企业又长时间地将制造领域外包给亚洲。台积电创始人张忠谋表示,美国半导体产业要想发展,首先要解决制造部门人力严重不足的问题。

 

【高通公司】

高通CEO:高通将在PC领域击败苹果M2芯片

财经网科技69日讯,据新浪科技消息,高通公司CEO安蒙称,得益于三位前AppleSilicon工程师的专业知识素养,高通将在笔记本电脑和台式电脑领域击败M2芯片。

在刚刚结束的WWDC上,苹果推送了新一代M2芯片,CPUGPUNPU相较于M1均实现两位数增幅,相比此前使用过的Intelx86处理器在剪视频、图片渲染等场景下也有不错的表现。

前苹果A系列芯片负责人杰拉德・威廉姆斯和另外两名前苹果芯片高管于2019年离开该公司,创建了一家新的芯片公司Nuvia。这三家公司当时表示,他们计划与英特尔和AMD竞争。

今年早些时候,高通以14亿美元收购了Nuvia,因此获得了苹果M1芯片开发背后的许多专业知识。

安蒙(Amon)告诉CNET,该公司现在相信它也可以在PC市场上击败苹果。

我们的目标是在CPU上的PC性能上处于领先地位,”Amon在上周的一次采访中说道。

他表示非常感谢苹果推动了Arm生态的开发,并指出微软也正走在这条路上。现在是时机,因为你需要一个完美的恒星排列,他说。

 

【默克集团】

默克电子科技业务在华最大单笔投资正式签约落户张家港

全球领先的科技公司默克67日宣布正式签约落户张家港,将通过其在电子科技业务在华最大单笔投资进一步聚焦半导体产业链,拟在张家港投资建设先进半导体一体化基地 - 包含半导体材料生产基地、仓库和运营中心,进一步以优化升级的在地化能力,为当前蓬勃发展的集成电路产业做出积极贡献, 赋能中国电子信息产业。

此次签约仪式采用了云签约的形式,苏州市委副书记、市长吴庆文,张家港市委书记韩卫,苏州市政府秘书长陈羔,张家港市委副书记、市长蔡剑峰,张家港市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任陆崇珉,张家港市副市长翁羽人,默克公司执行董事会成员兼电子科技业务首席执行官毕康明(Kai Beckmann),默克中国总裁兼电子科技业务中国区董事总经理安高博(Allan Gabor)出席了云签约仪式并共同见证和签署了投资协议。

 

【微软】

微软纠正竞业条款允许普通员工跳槽亚马逊谷歌

美国当地时间69日,软件巨头微软公司宣布,除高级管理人员外,该公司不再强制执行竞业限制条款(NCC),绝大多数普通员工可以自由跳槽到谷歌、亚马逊等竞争对手寻找工作。

许多公司会使用NCC来阻止员工跳槽到被认为是直接竞争对手的公司。虽然在高级管理人员的合同中加入这些条款可以理解,但在针对普通员工时却被批评为过于严格,并使人们受到更多不公平的限制。

近年来,微软因其公司文化而面临多项指控。不再坚持竞业限制条款只是微软最近宣布的四项改革之一,其他改革包括计划废除和解或离职协议中的部分保密协议,对其现有工作政策进行民权审计,并承诺提供所有内部和外部招聘工作的薪酬水平。

微软已经在部分员工合同中强制执行了这些条款,但该公司表示,从现在起,该公司将删除普通员工协议中的类似条款,并将不会在美国执行现有条款。

理论上,普通员工不再被禁止在任何被视为微软竞争对手的公司寻找工作。亚马逊、谷歌和Salesforce等大型科技公司通常被视为微软的主要竞争对手。

微软此举符合当前趋势,越来越多的公司在合同中不再使用NCC。微软表示,这些改革的目的是进一步深化我们与员工之间的关系,加强职场文化。微软副总法律顾问潘诺尼和微软人力资源副总裁科尔曼写道:微软始终在评估员工的体验,并听取员工的意见,以确定我们需要做出哪些改变,以满足员工的需求并缓解他们的担忧。

 

Facebook

Facebook正在重新评估其为新闻付费的承诺

Meta Platforms旗下的Facebook正在重新评估其为新闻付费的承诺,这促使一些新闻机构准备应对可能出现的数千万美元收入缺口。该公司平均每年向《华盛顿邮报》支付的费用超过1500万美元,向《纽约时报》支付的费用超过2000万美元,向《华尔街日报》支付的费用超过1000万美元。Facebook没有向出版商提供任何迹象表明计划以目前的形式继续合作或停止合作。该公司正考虑将投资从新闻转向吸引短视频制作者等创作者的产品。

 

苹果公司

苹果旗下全资子公司将向用户提供先买后付短期贷款

据新浪科技消息,苹果公司表示,该公司旗下的一家全资子公司将负责检查用户信用,并为苹果公司即将推出的短期贷款服务“Apple Pay Later”向用户提供短期贷款。今年晚些时候,当苹果公司发布新的iOS 16 iPhone软件时,用户将可使用Apple Pay服务购买产品,并在6周内分4次等额支付剩余款项,这是一项立即购买、稍后支付BNPL)服务。

苹果公司已经与万事达卡公司达成合作关系,后者与供应商互动,并提供名为“Installments”(分期付款)的白标BNPL产品,苹果公司正在使用该产品。苹果公司表示,发行“Apple Card”(苹果卡)的高盛集团也是贷款的技术发行商,但苹果公司不会利用高盛的信贷决策或其资产负债表发放贷款。

 

LG化学

LG化学品牌价值超过美国道琼斯在全球化学企业中排名第三

据韩联社68日报道,业界8日透露称,英国全球品牌评价专门咨询企业品牌金融最近发表的《2022年化学企业报告书25》中,将LG化学的品牌价值评价为42.97亿美元(5.495万亿韩元)。

LG化学的品牌价值首次突破5万亿韩元,同比增长19%, 品牌价值排名也超过了美国道琼斯,从第4位上升到第3位。此次公开的前25名企业中,LG化学是唯一一家韩国化学企业。LG化学去年在不稳定的对内对外经营环境中,销售额和营业利润分别达到42.65万亿韩元和5.26万亿韩元,双双创下历史最高业绩。品牌金融注意到,LG化学继去年创下历史最高业绩后,以环保材料、电池材料、全球新药等3大新增长动力为中心,重组事业投资组合,正在加强事业力量。

 

【埃克森美孚】【道达尔】

埃克森美孚和道达尔将参与卡塔尔大型LNG扩建项目

据管道&天然气杂志网67日报道,根据消息人士周二对路透表示,埃克森美孚和道达尔能源公司等公司将参与卡塔尔世界最大液化天然气项目的扩建。

埃克森美孚、道达尔、壳牌和康菲石油公司是卡塔尔现有液化天然气生产的一部分,雪佛龙公司和意大利埃尼公司也加入进来,于20215月投标扩建项目。

耗资300亿美元的北油气田扩建将使卡塔尔的液化天然气产量到2027年提高64%,达到每年1.26亿吨,从而加强其作为全球最大超冷燃料出口国的地位,并有助于保证向欧洲长期供应天然气。

卡塔尔能源决定独自做出开发北油气田扩建项目的最终投资决定,但开始竞标,以寻求合作伙伴分担开发的财务风险。

其中一位消息人士称,虽然已经做出决定,但正式宣布中标者名单可能要到本月晚些时候才会公布。埃克森美孚首席执行官达伦伍兹将于6月晚些时候出席一个与卡塔尔能源相关的能源会议。

卡塔尔能源表示将于612日举行新闻发布会和签字仪式,但未说明具体主题。

埃克森美孚和道达尔拒绝置评。雪佛龙、康菲、壳牌和埃尼没有立即回复置评请求。

 

壳牌

壳牌与日本主要液化天然气买家合作加速脱碳

ENERGY VOICE 66日报道,壳牌和日本液化天然气(LNG)买家东京燃气和大阪燃气将共同合作探索在各自生产价值链中加速脱碳的潜在机会。

壳牌今天表示,它已与其长期的日本液化天然气买家签署了谅解备忘录(MOU)。

这些协议包括评估一系列潜在的解决方案,包括氢气、碳捕获、利用和储存 (CCUS)、生物甲烷和基于可再生能源的合成气等。此外,壳牌补充说,壳牌、东京燃气和大阪燃气签署了一份三方附函,共同探索和评估基于可再生能源的合成气的潜力。

壳牌的目标是到2050年成为净零排放能源企业。成为净零排放企业意味着为客户提供更多低碳产品,壳牌正致力于在全球范围内建立脱碳技术规模。壳牌一直与这些公司合作解决液化天然气价值链的排放问题,自20196月以来与东京天然气公司以及自20217月以来与大阪天然气公司一起交付具有碳补偿的液化天然气货物。

 

【壳牌】

壳牌将开发西澳大利亚近海的Crux天然气田

据世界石油63日报道,壳牌澳大利亚公司及其合资伙伴SGH能源公司已做出最终投资决定,批准开发位于西澳大利亚海岸的Crux天然气田。Crux将为现有的Prelude浮式液化天然气(FLNG)设施提供进一步的天然气供应。

该项目是壳牌综合天然气产品组合的重要组成部分。壳牌综合天然气、可再生能源和能源解决方案总监Wael Sawan说。“Crux的天然气将在帮助亚洲客户从煤炭转向天然气作为更清洁的燃料方面发挥关键作用。随着能源市场向低碳未来过渡,该项目将帮助我们满足对液化天然气日益增长的需求。

该项目还将提高我们客户的供应安全性,这正成为全球消费者越来越重要的考虑因素。

开发Crux项目强化了我们对澳大利亚的承诺,包括促进区域经济、创造就业机会和提供培训机会,壳牌澳大利亚主席Tony Nunan说,使用Prelude现有的基础设施可以显著降低开发成本,使Crux具有竞争力和商业吸引力。

Crux油田位于Broome东北620公里处Browse盆地北部的联邦海域。开发将包括一个由Prelude远程操作的平台。最初将钻5口井,一条出口管道将平台与Prelude连接,后者位于Crux西南约160公里处。

建设将于2022年开始,预计2027年将首次使用天然气。

 

【马拉松石油公司】

马拉松石油公司开始建设美国生物燃料厂

据《能源年》66日詹姆斯敦报道,美国下游能源公司马拉松石油公司(Marathon Petroleum Corporation)上周四宣布,北达科他州首个专用大豆加工工厂已破土动工。

这座耗资3.5亿美元的Green Bison大豆加工厂将有能力每天加工15万蒲式耳大豆,每年生产272公斤精炼植物油,马拉松石油公司将以此为原料,每年生产约341升可再生柴油。

该工厂预计将于2023年投产。

该项目是马拉松石油公司和美国食品加工公司ADM的合资企业。

 

【宝马集团】

宝马集团助力乡村振兴践行企业社会责任

日前,BMW童悦之家天行健计划,为来自广西、贵州、云南共19所乡村学校84名体育教师举行了体育课程理论线上培训。本次BMW童悦之家体育教师培训以如何上好一堂体育课为出发点,带来了全员运动会与趣味体育课等不同形式的课程指导。秉持家在中国理念,宝马集团在中国紧扣乡村振兴的社会需求,以赋能方式履行企业社会责任,助力乡村教育及乡村振兴。

在本次线上培训中,全国学校体育联盟(教学改革)主席、北京师范大学体育与运动学院首任院长毛振明教授,为体育教师们介绍了国家学校体育改革内容,强调好家庭需要好体育、好学校需要好体育、好国家需要好体育。此外还有来自全国学校体育联盟的三位专家分别围绕体育趣味课课练、全员运动会理论与实践方法进行了详细讲解,以丰富体育教师们日常教学内容,倡导学校关注学生体育精神,增强学生体质,从而促进各学校体育教育的全面发展。

作为宝马在中国实施长达超过10年之久的企业社会责任项目,BMW童悦之家始终紧随不断变化的社会议题,以社会实际需求驱动持续为中国社会创造社会价值。随着中国脱贫攻坚取得成功,农村留守儿童和城市流动儿童的社会问题得到显著改善,乡村振兴和美丽乡村建设成为社会重要议题之一。 宝马中国积极响应国家乡村振兴的全面规划,携手中国教育发展基金会共同发布了 天行健计划,助力乡村学校提升体育教学水平。

BMW童悦之家 天行健计划2021年至2023年间,在全国52个于2020年最后脱贫摘帽的原脱贫攻坚挂牌督战县,每个县帮扶资助一所学校加入“BMW童悦之家项目,助力学校丰富体育教学内容,开展体育趣味课课练、全员运动会,打造52所体育示范学校。BMW童悦之家 天行健计划已在2021年完成对云南与四川的首批16所乡村学校的体育教师的培训。本次线上培训针对第二批次广西和贵州的17所乡村学校展开,之后BMW童悦之家还将为17所学校组织更加深入的线下指导培训。明年天行健计划将覆盖新疆、甘肃与宁夏的19所学校,最终惠及52所乡村学校数百名体育教师及100,000余名学生。

 

【戴姆勒股份公司】

戴姆勒卡车将参展进博会新设商用车板块

202268日,戴姆勒卡车宣布将参展第五届中国进口博览会,携旗下梅赛德斯-奔驰卡车产品亮相本届进博会汽车展区首设的商用车板块。

“2022年进博会的主题是新时代,共享未来,我们对再次参与这一盛会倍感荣幸和期待。与此呼应,拥有126年底蕴传承的戴姆勒卡车,也已正式迈入独立运营的新时代。商用车行业对社会和经济的高效运转不可或缺,进博会为我们提供了展示戴姆勒卡车在这一领域独一无二优势的绝佳平台。戴姆勒(中国)商用车投资有限公司首席执行官安歌(Nicole Engel)表示,怀着我们的初心——为了车轮向前,驱动世界的人们,戴姆勒卡车在中国的全体同事致力于以创新、合作和对可持续发展的坚持,同所有客户与合作伙伴携手共进,共创共享更加美好的未来。

今年将是梅赛德斯-奔驰卡车连续第四年参加进博会,作为中国着眼推进高水平对外开放的重大决策和主动向世界开放市场的重大举措,进博会的连续成功举办已成为我们与广大合作伙伴携手进一步深化业务合作的重要平台。戴姆勒卡客车(中国)首席执行官秦坦(Daniel Zittel)表示,今年恰逢戴姆勒卡客车(中国)有限公司成立十周年,也是梅赛德斯-奔驰卡车第一次独立参加,同时进博会首次设置商用车板块,意义非凡。我们始终看好中国市场的发展远景,未来梅赛德斯-奔驰卡车将继续秉持不负众托的品牌理念,与中国共生共长。今日,秦坦出席由中国国际进口博览局举办的线上签约仪式,见证了进博会商用车板块的成立,并作为行业代表进行签约及发言。

 

【丰田汽车】

丰田汽车主要零部件供应商电装(DENSO)可能会考虑剥离其芯片业务

丰田汽车主要零部件供应商电装(DENSO)可能会考虑剥离其芯片业务,该业务的年销售额约为4200亿日元(31亿美元)。过去三年,电装与半导体相关的资本支出总计约1600亿日元。按销售额计算,电装已成为全球第五大汽车芯片供应商。

 

【大众公司】

一汽-大众汽车有限公司召回2206台进口奥迪A8L汽车

财联社610日电,一汽-大众汽车有限公司日前根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期标注为202217日至2022222日期间的部分进口奥迪A8L系列汽车,共计2206台。本次召回范围内的车辆由于生产原因,车辆铭牌及随车相关文件上有关生产日期的信息与车辆识别代号VIN中表征车型年份的信息不一致。

 

【特斯拉】

特斯拉公司计划进行三比一的股票拆分

特斯拉公司(Tesla)计划进行三比一的股票拆分。同时,甲骨文公司创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)计划放弃他作为特斯拉董事会成员的职责,将于8月份退出公司董事会。埃里森目前拥有特斯拉1.5%的股份。特斯拉CEO马斯克目前持有该公司23.5%的股份,领航先锋集团持有特斯拉6%的股份。自2021年底以来,马斯克出售了相当大一部分特斯拉股份,部分是为了支持他以约440亿美元收购社交网络巨头推特。特斯拉在20208月宣布了51股票拆分。

 

【特斯拉】

美国道路安全机构扩大对特斯拉自动驾驶系统的调查

据《华尔街日报》69日报道,美国汽车安全监管机构已经升级了对特斯拉公司的自动驾驶系统的调查。此前,他们在事故现场发现了新事故。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在周四发布的一份通知中表示,正在扩大去年8月开始的一项调查,调查针对一系列特斯拉汽车撞上停在路边的应急车辆的事故。其表示,正在将此前的调查升级为工程分析,这是NHTSA在决定是否下令召回汽车时采取的步骤。调查包括2014年至2021年生产的约83万辆特斯拉汽车,包括Model 3Model SModel XModel Y

 

【科兴】

科兴Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗通过世界卫生组织预认证

科兴控股生物技术有限公司的Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(sIPV,脊灰灭活疫苗)通过世界卫生组织(WHO)预认证(Prequalification, PQ),这是中国科兴继甲肝灭活疫苗孩尔来福?和新冠病毒灭活疫苗克尔来福后第三个通过WHO资格认证的疫苗产品。

 

科兴

科兴公司和柬埔寨制药厂签署《新型冠状病毒灭活疫苗灌装合作谅解备忘录》

61日上午,北京科兴中维生物技术有限公司和柬埔寨制药厂(CPE)通过视频方式签署了《新型冠状病毒灭活疫苗灌装合作谅解备忘录》,中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨卫生大臣蒙文兴出席签字仪式。签字仪式上,柬卫生部和柬埔寨制药厂还签署了《新型冠状病毒疫苗采购和供应协议》。

王文天大使表示,新冠疫情暴发以来,中柬两国患难与共,守望相助,树立了国际抗疫合作的典范。今年3月,习近平主席同洪森首相通电话,两国领导人就进一步推动中柬具有战略意义的命运共同体建设作出了新的规划,为中柬双边关系发展指明了方向,中柬双方正抓紧共同落实好两国领导人达成的共识。此次签署《新型冠状病毒灭活疫苗灌装合作谅解备忘录》和《采购和供应协议》将为下一步合作建设疫苗灌装厂奠定坚实的基础,双方在此领域的合作将提升柬生物制药水平,填补柬在生物制药领域的空白。该项目得到了中柬两国高层的高度重视,希望双方企业后续紧密合作,抓紧推进工作,早日建成疫苗灌装厂,早日造福柬埔寨人民,为中柬具有战略意义的命运共同体建设作出新的贡献。

蒙文兴祝贺并高度赞赏北京科兴中维生物技术有限公司和柬埔寨制药厂新冠疫苗灌装合作项目谅解备忘录的签署,表示这将使柬可根据中国的标准和世界卫生组织紧急使用清单来灌装疫苗,以满足柬埔寨百姓及在柬居住的外国人的需求。柬政府指定于2024-2026年三年间从该厂采购新冠疫苗供柬国内使用。科兴公司和柬埔寨制药厂携手打造国产化产品,这将可确保在防止新冠肺炎中这一战略产品的持续性,我们已清楚地看到接种新冠疫苗的效果,疫苗使柬埔寨人民摆脱了新冠肺炎带来的重症和死亡。

驻柬使馆经商参赞邬国权、北京科兴中维生物技术有限公司总经理高强、柬埔寨制药厂董事长杨丹葡、柬卫生部国务秘书如松巴和奥婉丁等出席上述活动。

 

【甲骨文公司】

甲骨文公司完成对电子病历公司Cerner的收购

甲骨文公司(Oracle)完成对电子病历公司Cerner的收购。这起全现金要约收购的股权价值约283亿美元。随着甲骨文公司将Cerner业务扩展到全球更多国家和地区,Cerner将成为甲骨文公司未来几年的巨大的额外收入增长引擎。

 

【辉瑞】

辉瑞将在美国密歇根州的原有基础上继续扩产能

辉瑞将在美国密歇根州的原有基础上继续扩产能,向位于该州卡拉马祖占地1300英亩(526公顷)的制造工厂投入1.2亿美元,用于生产Paxlovid关键成分nirmatrelvir的活性医药物成分(API)和起始物料(RSM)。辉瑞预计此次扩建将创造超过250个的工作岗位。

 

【强生】

强生在华全资子公司宣布正式启动'升级扩产项目'

强生医疗科技旗下在华全资子公司 -- 广州倍绣生物技术有限公司宣布正式启动'升级扩产项目'。该项目预计投资总额约为1.5亿元人民币,主要用于生产线技术升级改造及产能提升。2025年投产后,整体产能预计将提升140%,预计将服务患者超过100万。倍绣自主研发从哺乳动物血中提取纤维蛋白原和凝血酶的技术,创全球首例。倍绣采用该技术所生产的倍绣胶,有止血、封漏的效果,可广泛应用于多种手术创面、腔镜手术及内窥镜治疗。

 

【西门子医疗】

西门子医疗发布中国发布全新本土化战略

西门子医疗(Siemens Healthineers)中国发布全新本土化战略,将通过'推动实现全产品线国产化''基于中国市场需求进一步深入创新研发''推进本土业务模式升级'三个维度,以一家'中国公司'身份,深度参与'健康中国'的建设。新的高端3T磁共振系统MAGNETOM VidaMAGNETOM Lumina、高端旗舰超声系统ACUSON Sequoia Silver已陆续实现本土生产。下半年还将为中国市场带来新一代双源CT5G磁共振等国产新品。西门子医疗上海实验室诊断工厂预计将于2022年底正式落成。2022年,西门子医疗上海和深圳基地将分别迎来其创建30周年和20周年纪念日。

 

西门子医疗

西门子医疗:上海实验室诊断工厂预计将于2022年底落成

69日,西门子医疗中国发布全新本土化战略,具体分为推动实现全产品线国产化、基于中国市场需求进一步深入创新研发、推进本土业务模式升级三个维度。公司透露,西门子医疗上海实验室诊断工厂预计将于2022年底正式落成,届时将成为西门子医疗在亚太地区的首家体外诊断试剂生产基地。

 

【迈瑞医疗】

投资22亿的深圳迈瑞医疗龙华基地开工将打造集团全球供应链总部

67日,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司全球供应链总部基地,龙华科技产业园正式开工建设。

媒体了解到,该项目总投资额22亿元,用地面积约12.8万平方米,总建筑面积约37万平方米。将建设医疗器械、体外诊断试剂制造基地以及一系列配套设施,推动迈瑞医疗全面升级全球供应链布局,打造集团全球供应链总部。

据其规划,到2030年,迈瑞龙华基地将承载集团供应链60%以上的产能,配合迈瑞医疗深圳光明基地,形成双轮驱动的格局,带领迈瑞医疗深圳制造板块的总产值突破千亿目标。

资料还显示,迈瑞医疗计划将把龙华基地打造为国家医疗器械标杆制造基地。

 

【华为】

华为推出家用充电桩 行业有望迎发展新机遇

据中证报69日报道,华为本月上线了家充桩新能源汽车充电桩,这是一款针对家庭用户打造的交流充电桩,最高支持11kW充电规格,内置智能平台,可远程操控并分享给亲友家人使用,且支持市面上众多新能源汽车,售价为8000元。

据东莞研报数据,截至2021年底,全国新能源汽车保有量784万辆,充电桩保有量261.7万台,车桩比3:1,仍存在较大的缺口。预计到2022年新能源汽车保有量将达1221万辆,充电桩保有量将达506万台,到2025年新能源汽车保有量将增加至3224万辆,充电桩保有量将增加至1466万台。2021-2025年新增充电桩数量年均复合增长率将达44%

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

易事特公司与华为在储能、充电桩等多个业务领域保持了良好的交流与合作,同时公司还依托于深厚的电力电子技术积累,和华为充电模块联合,推出全融合网式电动汽车充电系列产品及超级智能快充解决方案。

双杰电气在互动平台表示,公司与华为数字能源互访,双方就光伏和充电桩产品合作进行了探讨。

 

【腾讯】

腾讯首次发布两款能源行业产品助力行业绿色低碳转型

69日,腾讯首次对外发布能源连接器(Tencent EnerLink能源数字孪生(Tencent EnerTwin两款能源行业产品。这是继宣布净零行动后,腾讯在碳中和方向的又一新动作,也是腾讯云深度布局能源行业,助力行业数字化转型的最新进展。两款产品依托腾讯连接协同优势,发挥大数据、人工智能、数字孪生等技术能力,将有力促进企业提质增效和节能降碳,助力行业加速迈向数字化和碳中和。

随着能源领域数字化进程不断深入,内外部协同连接对企业的重要性日益凸显,各类复杂的数字化场景也急需多种技术的融合助力。腾讯公司副总裁、智慧工业和服务业总裁李强表示,腾讯基于行业观察和自身优势,从连接智能切入,助力行业提升生产经营管理数字化水平。

在此背景下,能源连接器和能源数字孪生应运而生。能源连接器首先可依托大数据、物联网、边缘计算等技术,实现综合能源数据汇集、可视、分析和预测,完成碳盘查;其次提供腾讯会议、腾讯千帆、腾讯企点等200多个应用连接工具,助力企业一站式自由搭建能源管理协同平台;最后可基于小程序、企业微信等连接工具,帮助企业快速触达用户和产业链上下游伙伴,持续助力生态构建和拓展。

 

【沃尔玛】

46.5亿美元!沃尔玛继承人收购NFL丹佛野马队,出价创北美纪录

北京时间68日晚间,美国职业橄榄球联盟(NFL)的丹佛野马队官方宣布,沃尔玛集团的沃顿家族正式成为球队老板。沃顿家族的收购价格高达46.5亿美元,这是北美体育运动队的历史最高出售价格,同时让NFL球队出售最高价格直接翻倍。此前在2018年,NFL的卡罗莱纳黑豹队以23亿美元出售,创造了当时的NFL球队出售价格纪录。

沃顿家族是世界上最富有的家族,家族财富预计高达2382亿美元。而丹佛野马曾八次夺得美国橄榄球联赛冠军以及三次超级碗。球队的前任老板帕特-鲍伦自2014年健康恶化后将球队放进了家族信托,本人在2019年去世,此后鲍伦家族的成员陷入财产纷争,最终决定卖掉球队。

美国各路富豪掀起了野马队争夺战,除了最终胜出的沃顿家族外,NBA费城76人老板约书亚-哈里斯、近期刚收购英超切尔西俱乐部的托德-波利都参与过丹佛野马的竞争。

 

【麦当劳】

俄罗斯的原麦当劳店已改名只有美味重新开业

俄罗斯卫星通讯社莫斯科612日电 据卫星通讯社记者报道,三个月后,位于莫斯科普希金地铁站附近的原麦当劳连锁店在俄罗斯的第一家餐厅以 只有美味的新名称重新开业。

俄罗斯公司总经理奥列格·帕罗耶夫说:

我很高兴介绍我们的新名称——‘只有美味

612日首批15家店在莫斯科和莫斯科州开业。

314日麦当劳宣布,在乌克兰特别军事行动期间暂停在俄罗斯的业务,做出该决定的原因是出现了运营、技术和物流困难

 

【苹果公司】

欧盟将统一使用Type-C接口,苹果公司专有Lightning充电器端口的产品将在欧盟被禁止销售

欧洲议会和欧洲理事会67日一致同意,将自2024年秋天起在欧盟境内统一使用Type-C接口用于移动设备充电。此举被认为将有利于减少电子垃圾,也让用户在购买移动设备时更加简易方便。根据欧洲议会当天公布的有关法规,自2024年起,所有在欧盟销售的手机、平板电脑、数码相机以及无线耳机等电子设备生产商应将充电接口统一为Type-C,生产商在销售这些设备时不必配售充电设备。

根据欧盟议员们达成的协议,使用苹果公司(Apple)专有Lightning充电器端口的产品将在欧盟被禁止销售,此举旨在为手机和其他便携式电子设备制定单一充电标准,可能打击这家美国科技巨头在其一主要市场的业务。这项遭到苹果公司反对的拟议立法旨在减少电子垃圾,提高消费者的便利性。许多较新的笔记本电脑和Android手机都安装了这种充电端口。

 

【苹果公司】

苹果开发者社群已经有3400万人

苹果公司(Apple)举行年度开发者大会(WWDC22),推出iOS 16iPadOS 16macOS 13,以及watchOS 9等软件系统。同时发布了第二代自研电脑芯片M2,以及新MacBook Air和换芯版的MacBook Pro等硬件。因为疫情缘故,今年的WWDC大会仍是录播形式线上播放。库克提到,整个苹果的开发者社群已经有了3400万人,这些人成了App Store的动力,也促进苹果的软件生态一直向前发展。

 

【耐克公司】

NRC在中国大陆地区停止运营

耐克公司(Nike)表示,将从7月起在中国大陆地区停止运营Nike Run Club应用程序。据耐克称,这款2010年在中国推出的应用目前在中国大陆拥有超过800万注册用户。用户可以利用该应用记录运动情况,包括户外慢跑路线、跑步的时间以及锻炼时长。耐克未就停止运营该应用给出具体原因。耐克建议用户改用微信上的耐克小程序Nike Training Club,该款小程序提供室内运动的教程视频,并会记录用户使用这些教程的时间。

 

【环球影片公司】

北京环球度假区继续关闭

北京环球度假区610日晚间宣布,北京环球度假区,包括北京环球影城、环球影城大酒店、诺金度假酒店和北京环球城市大道将继续关闭。原计划于611日启动的北京环球影城主题公园门票、酒店产品以及北京环球影城夏秋漫游卡预售工作将推迟进行。北京环球度假区官方此前发布消息称,在严格遵守北京疫情防控相关政策和要求的前提下,北京环球度假区计划于615日起恢复开放。

 


相关推荐