工作动态

爱立信携手沃达丰完成英国首个5G独立组网网络切片试验

日期:

2022-04-06

浏览次数:

0

4月5日消息,近日,爱立信和沃达丰在联合实验室演示中成功完成英国首个5G独立组网网络切片试验,为消费者和企业客户创造可按需定制的5G连接和专网性能。

据了解,这是英国电信运营商中的首例该类型试验,展示了采用爱立信5G独立组网容器化核心网架构和端到端自动编排解决方案(包括5G RAN切片),可按需定制的高级5G网络切片,该网络切片可提供虚拟现实用例所需的低时延和高带宽体验。

从下单到创建承载现网流量的网络切片,整个流程只用了30分钟,证明了电信运营商能够更快推出新的自动化和定制化连接服务。

沃达丰(英国)首席网络官Andrea Dona表示:“网络切片是一项非常有价值的技术进步。通过“分割”网络并针对不同需求定制不同的切片,我们可以实现原本不可能实现的新想法。我们的网络在经过配置后可以提供新的服务,为游戏、娱乐和医疗等行业开辟了一个新时代。网络切片让我们离科幻小说中的场景又近了一步。”

爱立信英国和爱尔兰数字服务副总裁Andrea Spaccapietra表示:“网络切片将成为向个人用户和企业用户提供5G创新服务的关键。沃达丰等领先的电信运营商将能够高效管理网络资源并提供专用的差异化服务,从而在不同领域推出新的业务模式和用例并创造新的收入来源,充分挖掘5G的全部潜力。”

相关推荐