工作动态

布局电池原材料供应链,大众中国拟成立两家合资公司

日期:

2022-03-23

浏览次数:

2452

3月21日,大众汽车集团(中国)(以下简称“大众中国”)官方消息,大众中国与华友钴业和青山集团签署两份战略合作谅解备忘录,拟成立两家合资公司。


对于此次合作,大众中国方面表示,将进一步巩固在国内电池价值链中的地位,加强在快速增长的电动出行领域的竞争力;此次合作旨在实现成本优势,确保原材料供应,实现透明、可持续的供应链,同时加强在包含前驱体、正极材料等全产业链的技术创新协同。


按照大众中国方面透露的信息,大众汽车与华友钴业、青山集团计划在印尼成立一家合资公司,预计在满产后该合资公司的原材料总产能可以满足160GWh电池所需的镍、钴原材料供应;此外,大众汽车还计划与华友钴业建立专门从事镍、钴硫酸盐的精炼、前驱体加工和正极材料生产的合资公司。


大众中国方面表示,此次合作将有助于实现集团电池成本降低30%-50%的长期目标,同时通过技术协同不断提升动力电池能量密度等关键性能。


布局电池原材料供应链,大众中国拟成立两家合资公司

相关推荐