工作动态

跨国公司动态[2021.03.25]

日期:

2021-03-25

浏览次数:

3565

【沃尔玛】

传家乐福以11亿欧元收购Grupo Big(巴西沃尔玛)

有媒体报道,家乐福以11亿欧元收购Grupo Big即巴西沃尔玛。2019年,巴西沃尔玛计划在未来的18个月内在巴西投资12亿雷亚尔,实现门店扩张。

3月24日媒体消息称,家乐福(需求面积:3000-15000平方米; 代表项目:郑州新田360广场国贸店,昆明南亚风情第壹城等)同意以11亿欧元的价格从沃尔玛(需求面积:8000-10000平方米; 代表项目:厦门加州商业广场,郑州中原万达广场等)百货(WMT.N)及Advent手中收购Grupo Big。

观点地产新媒体了解到,此前2019年8月,巴西沃尔玛决定将其所有在巴西境内的品牌名称改为Grupo Big。彼时,巴西沃尔玛预计在未来的18个月内,在巴西投资12亿雷亚尔,以实现其门店的现代化及扩张。该企业也将以GPA集团和巴西家乐福为例,着重于向批发零售业发展。

当时,Grupo Big在巴西的18个州和巴西利亚拥有约550家门店,5万名员工。该公司声称已成为巴西第三大食品零售集团。


【大众公司】

受疫情影响德国大众汽车巴西公司暂时停产

巴西《环球网》19日消息,德国大众汽车公司宣布,受巴西疫情形势持续恶化影响,自3月24日起暂时关停全部4家在巴汽车生产厂,为期12天。巴当地工会发函称,大众汽车公司的这一决定是在当地工会谈判后做出的,并称正在与奔驰、丰田、斯堪尼亚等车企就暂停在巴生产进行商谈。

截至3月18日,巴西因新冠疫情导致的死亡人数接近29万,最近7天每日平均死亡人数达到2096人。巴西克鲁兹基金会认为,巴西正在经历历史上最严重的医疗系统崩溃。



【亚马逊】

亚马逊从Salesforce挖回公司老将,接替AWS负责人

3月24日,当地时间周二美国电商亚马逊宣布亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)将领导亚马逊云计算部门亚马逊网络服务(AWS)。

据悉,塞利普斯基是亚马逊从Salesforce挖来的一名高管。随着亚马逊AWS负责人安迪·雅西(Andy Jassy)将接替杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)成为亚马逊首席执行官,塞利普斯基将从雅西手中接过AWS的管理权。而贝索斯将在今年第三季度担任执行董事长一职。


【丰田汽车公司】

丰田与五十铃达成资本联盟 在车联网等领域加强合作

丰田汽车和五十铃汽车周三宣布结成资本联盟,重振合作关系,以加强双方在联网商用车和燃料电池领域的合作。

根据协议,丰田将收购五十铃的3900万股股票,价值428亿日元,持股比例为4.6%。丰田和五十铃在2018年解除了之前的资本合作。

丰田汽车、丰田的卡车子公司日野汽车和五十铃汽车将成立新的合资企业,丰田将持有合资公司80%的股份,五十铃和日野分别持有10%。


【埃克森美孚】

穆迪:将埃克森美孚债务评级从Aa1下调至Aa2

穆迪于当地时间本周二将埃克森美孚公司的债务评级从Aa1下调至Aa2,称该公司维持巨额派息的政策将使其减债的步伐减慢。



【苹果公司】

苹果公司因侵犯DRM专利被勒令支付3.085亿美元

据彭博社的报道,因为苹果侵犯了一项与数字版权管理有关的专利,美国得克萨斯州的一个联邦陪审团已下令苹果公司向当地一家授权公司支付约3.085亿美元的赔偿金。

在为期5天的审判之后,陪审团于美国时间上周五表示,苹果必须向总部位于得克萨斯州的个性化媒体通信公司(PMC)支付持续的基于产品的服务额和销售额的忠诚费。

PMC最初在2015年就起诉了苹果,指控其侵犯了7项专利,作为法律诉讼的一部分,PMC公司声称苹果公司侵犯了其专利权,其中包括FairPlay技术,Faiplay技术用于通过iTunes、App Store和Apple Music的分发加密内容。


【嘉能可】

嘉能可澳大利亚镍厂在大修后减产

墨尔本3月22日消息,嘉能可(Glencore PLC)周一表示,该公司位于西澳大利亚州的Murrin Murrin镍钴工厂正在进行维修工作。此前,该酸性工厂的一个部件出现故障,导致产能下降。

该设施位于珀斯以东880公里(550英里)处,位于西澳大利亚东北部的Goldfields地区。

嘉能可发言人告诉路透社记者:“Murrin Murrin的产能仍在减少,修理工作正在完成。”

Murrin Murrin在2020年生产了36400吨镍金属和2900吨钴。



【友邦保险】

友邦保险:税后营运溢利59.42亿美元,同比增幅5%

3月24日讯 友邦保险发布2020年度全年业绩报告。2020年,友邦保险税后营运溢利59.42亿美元,同比增幅5%;年化新保费52.19亿美元,同比下降20%;新业务价值为27.65亿美元,同比下降33%;期内产生的基本自由盈余58.43亿美元,上升7%。

据悉,在疫情冲击下,去年友邦保险的新业务价值受挫明显,新业务价值为27.65亿美元,同比下降33%。但随着我国经济快速复苏,友邦保险中国业务为2020年公司的新业务价值带来最大贡献,也是友邦保险第一个展示销售势头有所恢复的报告分部。  

年报显示,去年友邦保险中国内地分部的新业务价值9.68亿美元,新业务价值率80.9%,年化新保费11.97亿美元,虽然较2019年均有不同程度下降,但首次超过中国香港分部,成为友邦保险新业务价值、新业务价值率以及年化新保费最高的分部。

报告期内,友邦保险来自于中国内地、中国香港地区的税后营运溢利共计32.79亿美元,同比增长11.53%。 



【达美航空公司】

美国达美航空公司拟开辟中国航线 

中国与美国签订最新的航空运输协定议定书后,再有美国航空公司希望加入市场竞争。近期受财政困扰的达美航空公司日前向美国运输部提交申请,在二○○六年开办中国来往阿特兰大的客运航线服务。 

阿特兰大为达美航空的总部及枢纽,该机场一直居于全球客运量之首,今年头半年客量已达四千一百四十万人次,同比增加百分之八点二。达美航空是继大陆航空和美利坚航空后,第三家申请加入营运中美客运航线的航空公司,希望踏足联合航空和西北航空一直占据的市场。 

现时,中国与阿特兰大尚未有定期直航服务,大部分航线均是连接北京、上海与洛杉矶、三藩市、芝加哥和纽约等较热门城市。达美航空表示,阿特兰大的优势在于,该机场每天提供大量的航班连接美国东南部城市及中、南美洲等国,相信有一定的市场需求。 

达美航空为了解决财政困难,上周与联邦快递达成协议,向对方出售八架MD—十一型飞机及四组发动机,将在今年内付运。公司强调,此举是致力削减机队规模的重要步骤之一。达美是全美第三大航空公司,仅次于美利坚航空和联合航空,拥有四百九十四架飞机,经营二百五十五条内陆和国际航线。


【默沙东】

最新!默沙东终止新冠疫苗研发,Moderna疫苗对变异病毒有效

默沙东近日宣布:公司将停止研发新冠候选疫苗V590和V591,转而将疫苗研究策略和生产能力集中在两款新冠治疗候选药物 MK-4482和MK-7110。

默沙东停止研发新冠疫苗主要原因:

两款新冠疫苗V590和V591在1期临床研究结果显示,免疫应答低于自然感染后的免疫应答和其他新冠疫苗的免疫应答。

这两款疫苗也是默沙东重磅押注的新冠治疗药物,如今折戟!


【英国航空公司】

英国航空公司和美国航空公司结盟计划受阻

在英国航空公司和美国航空公司计划结盟之际,美国司法部呼吁在该计划中包括一定的限制措施。 

美国司法部在一份声明中说:“这一结盟可能会大量减少行业竞争,从而可能导致飞机票价升高和服务减少。” 

今年8月,英航和美航就它们新的市场结盟计划,而正式要求美国运输部给予其对反垄断法的豁免权。 

但美国司法部在周一(12月17日)说,除非该计划加上一定的限制条件,否则美国政府应拒绝提议中的这一结盟。 

这些限制条件包括,允许其它美国航空公司每天至少九个由纽约和波斯顿飞往伦敦希思罗机场的往返航班。 

美国司法部的声明指出,英航和美航的结盟会使这两个公司在许多市场的航班数量占有率超过50%,它们在商务航空旅行市场的占有率则会更高。 

英航和美航希望,结盟后它们能协调英美之间航班的时刻安排,并共同制订飞机票价。 

美航为结盟计划辩解道,客运航业在过去五年来发生了巨大变化,尤其是跨大西洋航班在伦敦希思罗机场停靠率有所减少,而英航的业务是以该机场为中心。 

预计美国运输部将在明年早些时候就这一结盟计划作最终决定。


【ZStack Cloud】

ZStack Cloud助力兖矿集团快速上线兖矿大数据工程

借助ZStack Cloud 云平台,通过两期项目的建设,在兖矿集团数据中心构建了一套从IaaS到PaaS以及SaaS的一体化云平台,支撑着兖矿集团大数据项目的建设。

2020年7月13日,山东省委省政府站在保障全省能源安全的战略高度,将原兖矿集团和原山东能源集团联合重组成立新山东能源集团,定位为我省能源产业的国有资本投资公司。山东能源集团以煤炭、煤电、煤化工、高端装备制造、新能源新材料、现代物流贸易为主导产业,是全国惟一一家拥有境内外四地上市平台的大型能源企业、我国国际化程度最高的能源企业。

兖矿大数据工程项目主要是通过ERP系统的建设实施,来发挥ERP系统的横向集成、纵向贯通的优势,实现人、财、物等核心业务的集约化、标准化管理,支撑兖矿战略目标的实现,落实集团一体化管控模式,并提升企业的运营管理水平。

通过两期项目的建设,在兖矿集团数据中心构建了一套从IaaS到PaaS以及SaaS的一体化云平台,支撑着兖矿集团大数据项目的建设。



【沃尔沃】

沃尔沃:将与咖通科技成立合资公司,研发新一代车载智能操作系统

此次合作,将促进沃尔沃与亿咖通科技的技术合作,整合双方技术优势,为全球用户带来提供高品质智能座舱互联体验,提升成本效率,创造更多商业价值。

合资公司将设立在瑞典哥德堡,沃尔沃中国研发负责人Jan-Erik Larsson将出任首席执行官,计划2021年第三季度正式投入运营。合资公司主要业务为开发应用于全球市场的新一代车载智能操作系统,提供定制化的用户交互界面,来适配不同品牌车型,为用户提供更直观、更个性化、更高品质的智能交互体验。新一代车载智能操作系统搭载在沃尔沃旗下品牌的新一代车型上,同时还将为其它全球车企提供基于此系统的定制化商业合作。


【美的集团】

美的集团股份有限公司注册资本增加至约69.32亿

近日,美的集团股份有限公司发生工商变更,公司注册资本由约65.77亿人民币增加至约69.32亿人民币,增幅为5.4%。

美的集团股份有限公司成立于2000年4月,法定代表人为方洪波,经营范围包括生产经营家用电器、电机及其零部件;压缩机及相关通用设备、专用设备、家用空调设备及其零部件的研发、制造、销售、安装、维修及售后服务等。十大股东信息显示,美的控股有限公司为该公司最大股东。


【BPCL】

巴拉特天然气公司与BPCL合并

巴拉特石油公司(BPCL)董事会批准了其天然气子公司BGRL与自身的合并,以简化公司结构。该公司在一份证券交易所备案文件中表示:“公司董事会在今天的会议上,即2021年3月22日,已经考虑并批准了巴拉特天然气资源有限公司(BGRL)与公司(BPCL)的合并计划。”

BGRL是BPCL的全资子公司,其主要业务是天然气采购和零售。

此次合并将简化公司结构,并整合BGRL在BPCL内部的资产和负债。

BPCL还表示,这将有助于'为BGRL的业务提供更容易的财务支持',并'更有效地利用资本,促进合并业务在一个实体内的发展和增长。'

它还将改进管理监督,提高业务效率,节省费用和减少行政责任。

声明称:“合并符合股东、债权人和公司所有其他利益相关者的利益,并不损害有关股东、债权人或公众的利益。”

该公司在提交给证券交易所的文件中称,公司董事会在今天(即2021年3月22日)的会议上审议并批准了巴拉特天然气资源有限公司(BGRL)与公司(BPCL)的合并方案 


【普利司通】

普利司通法国工厂4月正式关闭

普利司通3月17日宣布,生产小型车用轮胎的法国北部贝蒂纳工厂将于4月底彻底关闭。

2020年9月,普利司通首次公布该计划后,遭到法国政府和企业员工强烈反对,该公司与相关人员反复协商,但最终关闭计划还是在2021年3月16日获得当地有关部门的批准。

贝蒂纳工厂由于中国等新兴企业的进驻面临激烈竞争,收益能力下降。普利司通为了专注于利润率更高的大型轮胎等业务,将争取在今年4月底关闭该工厂。

此前,法国政府曾要求普利司通撤回关闭计划,并提出了减少员工、生产高附加价值轮胎以保留工厂的方案,但普利司通并未改变计划。对于约860名员工,普利司通将帮助其在法国国内转岗及再就业。

目前,普利司通集团正在抓紧优化轮胎业务,提出了到2023年底将约160个国内外生产基地减少4成的计划。


相关推荐