工作动态

阿斯利康中国东部总部正式开工

日期:

2021-01-28

浏览次数:

0


阿斯利康中国东部总部正式开工




1月27日,阿斯利康中国东部总部开工仪式在杭州市下城区数字经济产业园区举行,标志着阿斯利康中国东部总部正式进入装修实质阶段。






阿斯利康总部位于英国剑桥,是一家全球性制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、心血管、肾脏及代谢、呼吸及免疫多个疾病领域。阿斯利康1993年进入中国市场,2019年阿斯利康年营收243亿美元,以全年近49亿美元的销售额排名医药领域首位。


去年 6月9日,在第22届中国浙江投资贸易洽谈会上,下城区与阿斯利康正式签署阿斯利康中国东部总部落户合作协议。



阿斯利康中国东部总部正式开工



阿斯利康中国东部总部定位为全国区域性总部,将成为阿斯利康中国5大区域总部之一,具备运营、销售、创新孵化等功能,阿斯利康部分创新产品也将通过中国东部总部独家进口销售。同时,下城区与阿斯利康强强合作的杭州国际生命科学创新园也同步落户下城区数产园。杭州国际生命科学创新园将依托阿斯利康在全球的优势,引入孵化国内外优质生命健康项目,并为孵化项目提供专业辅导及产业化保障。


杭州作为长三角重要节点城市,得益于近年来不断优化的国际营商环境,杭州已成为外商投资青睐地,成为“2019年中国最具投资吸引力城市”并14年蝉联“中国最具幸福感城市”。杭州下城素有“城市的心、城市的眼”之美誉,具备良好的产业基础和人才基础,生命健康产业正不断向高端化、规模化、国际化发展,阿斯利康正是看中了下城优越的地理位置、一流的营商环境与扎实的产业基础。


阿斯利康中国副总裁、企业事务及市场准入部负责人黄彬表示:“阿斯利康中国东部总部作为阿斯利康中国五大区域总部之一,是阿斯利康中国在过去两年里做出的重大战略决策,期待今年7月底大楼落成启用,届时阿斯利康中国在东部的布局面貌将得以呈现。作为一家以创新为驱动的外资企业,阿斯利康赞叹于浙江省扎实的数字经济基础、优越的营商环境和高效的办事效率,希望省市区政府能够一如既往地支持阿斯利康中国东部总部的建设发展,共同携手、创新发展,开启杭州市乃至浙江省生命健康产业新征程。”


相关推荐