工作动态

跨国公司动态

日期:

2020-05-08

浏览次数:

0

安赛乐米塔尔全球最大钢铁生产公司安赛乐米塔尔公司(ArcelorMittal)今年一季度经营业绩虽有所改善,但疫情还是对其产品销量造成了重大影响,一季度其实现销售额148亿美元,同比下降22.6%,净亏损11亿美元。


空中客车公司空中客车公司CEO纪尧姆·福里称,航空业面临的前所未有的危机仍处于“早期阶段”。福里说,航空业正面临有史以来最严重的危机,即使新冠疫情导致的旅行限制最终得以放松,也需要花很长时间来说服顾客回到飞机上,至于多久,则难以预测。鉴于新冠病毒仍在扩散,全球成千上万架客机仍在停飞,以及各国政府不愿放松旅行限制,空客公司高管拒绝发布长期指导意见,但希望因病毒冲击而延误的飞机交付能在今年下半年回升。福里表示,现在整个行业必须一边学习与新冠疫情共存,一边努力恢复乘客对航空旅行的信心,空客公司将在疫情结束后对业务进行调整。


英特尔】英特尔公司5月4日表示,英特尔以约9亿美元的价格收购了以色列公共交通应用程序制造商Moovit,以帮助其开发可能在2022年初上街的自动驾驶机器人。收购以后,Moovit仍将保持独立,同时将其技术和从102个国家/地区的8亿多用户收集的数据整合到英特尔位于以色列的自动驾驶汽车部门Mobileye中。


中国恒大5月6日晚间,中国恒大(03333)对外披露2020年4月销售简报。公告显示,该集团于2020年前4月实现合约销售2125.7亿元 ,同比增长19.4%。根据公告,4月单月,中国恒大实现合约销售金额约652.1亿元,较去年同期增长约11.6%;合约销售面积约为713.0万平方米,较去年同期增长约28.5%。4月,该集团实现销售回款约646.5亿元,较去年同期增长约70.8%。中国恒大方面表示,上述合约销售金额及销售回款数据均刷新了集团历史同期最高纪录。


中国电信5月7日讯,中国电信今天发布公告,提名尤敏强出任公司监事,将会提请公司股东在股东大会上批准选举尤先生为第七届监事会股东代表监事。


大都会人寿大都会人寿发布了2019年年度信息披露报告。2019年,大都会人寿的保险业务收入与净利润实现较快增长,分别同比增加23.91%%和16.24%。不过,在业绩高歌猛进的发展之下,该险企的续年保费收入在保费中占比却呈现下降态势。根据年报显示,大都会人寿2019年实现保险业务收入143.75亿元,同比增长23.91%,净利润18.54亿元,同比增长16.24%。


宝武钢铁中国国有企业宝武钢铁集团2019年粗钢产量跃居世界首位,这是中国企业第一次成为榜首。日本钢铁厂等同行企业表示,他们感到了深深的担忧。宝武钢铁集团通过并购国内企业等,超过了在近20年里排在世界第一的欧洲安赛乐米塔尔。


交通银行5月3日消息,近日交通银行(601328)发公告称,侯维栋因年龄原因,已向本公司董事会递交书面报告,辞去本公司执行董事、副行长、董事会战略委员会(普惠金融发展委员会)委员以及本公司授权代表职务。报告送达董事会即生效。侯维栋已确认与本公司董事会并无不同意见,同时也没有任何与辞任有关而需要通知本公司股东和债权人的事项。


瑞士罗氏公司5月3日,瑞士制药企业罗氏(RHHBY.US)为应对公共卫生事件所开发的抗体检测技术获得了美国食品药品监督管理局(FDA)颁发的紧急使用授权(EUA)。据报道,截至目前,FDA已经紧急批准了约10种抗体检测,而罗氏的抗体检测是在血液样本上进行的。该公司表示,其技术具有大于99.8%的特异性和100%的灵敏度。罗氏发表声明称,公司已经开始向全球领先的实验室送去新的抗体检测试剂盒,此后还将进一步提升产能,为接受CE安全认证的国家以及美国的医疗系统提供服务。


迪士尼华特迪士尼公司2020年第二财季(2020年第一季度,截至3月28日)的财报显示,该公司第一季度的利润暴跌91%,预计将遭受高达14亿美元的损失。但迪士尼高管表示对公司的恢复有信心。


法国兴业银行法国兴业银行第一季度意外发生亏损,并计提了8.2亿欧元(8.9亿美元)不良贷款拨备。该行周四表示,股票交易以及服务对冲基金的业务收入在第一季度骤降99%,仅有900万欧元。该行公布当季亏损3.26亿欧元,去年同期盈利6.86亿欧元。


碧桂园5月6日晚间,碧桂园披露了2020年4月份未经审核营运数据。于2020年4月单月,碧桂园连同其合营公司和联营公司共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约人民币490.0亿元,较2019年4月同比增加3.76%,这也创下今年单月新高;归属本公司股东权益的合同销售建筑面积约589万平方米,较2019年4月同比增加16.07%。按此计算,碧桂园前四个月共计实现权益合约销售额1498.8亿元,同比下降10.37%。


阿里巴巴5月7日,上海和阿里巴巴集团宣布开展深度合作,双方共同在上海建设“云展平台——云上会展有限公司”,充分发挥上海在全球的贸易影响力和会展行业集聚的资源优势、阿里巴巴在数字新基建领域的核心技术优势,建设覆盖各行各业的云上会展第一平台,用数字化方式促进全球贸易。


facebook新冠肺炎大流行已经对AI的研究也带来了实际的影响,Facebook宣布取消其2020-2021年的AI研究居住计划。Facebook AI研究(FAIR)居住计划是为期一年的研究培训计划,与Facebook的AI研究小组合作,旨在为申请人提供机器学习研究的实践经验。除了Facebook,OpenAI、Google、IBM和Microsoft等也有被禁止远程参与的项目,这将进一步对AI的研究造成影响。


【LG电子近日,LG电子中国总裁李东善到访京东总部,与京东集团高级副总裁、京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵就未来在智能供应链、独家专供产品、C2M反向定制、营销资源协作、线下渠道拓展等方面的全面合作进行了深入会谈。双方随后签署战略合作协议,确定了LG电子全系列产品在京东平台50亿元的销售目标,LG还将投资在遍布县镇市场的京东家电专卖店体系布局“全屋家电”示范店。


百威英博百威英博公布首季业绩,首季扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)跌13.7%至39.5亿元(美元。下同)。收入跌近10%至110亿元,上年末期股息减半至54分。期内销量跌9.3%,当中上月全球销量跌32%,首季不包括中国在内销量跌3.6%。公司预计第二季销量将比第一季下降更多。同时由于疫情对业务存在不确定性,故决定撤回本年度的盈利指引。


辉瑞制药5月6日消息,美国制药巨头辉瑞周二表示,已开始在美国测试一种实验性疫苗以对抗新冠病毒。辉瑞表示,美国第一批受试者已经接种了新冠实验性疫苗BNT162。该公司正与德国制药商BioNTech合作,他们于上个月底在德国开始了对实验疫苗的人体试验。辉瑞董事长兼CEO Albert Bourla在一份声明中表示:“在短短不到四个月的时间内,我们就能够从临床研究过渡到人体测试,这是非同寻常的。”


中国太平洋保险近日,中国太平洋保险产险创新开发的“e智飞”平台成功上线,在贵州地区顺利完成300亩油菜地的验标任务,成功实现自动飞行、自动生成正射影像图等目标。这标志着中国太保“e农险”技术创新在农业保险领域进入新阶段,再添智慧服务“三农”的新工具。


雷普索尔5月6日消息,西班牙雷普索尔公司周二表示,由于油价大幅下跌以及疫情造成的广泛经济损失,第一季度公司利润下滑。这家西班牙能源公司表示,当季净利润为4.87亿欧元(合5.32亿美元),低于上年同期的6.08亿欧元。该公司表示,经调整后,一季度利润从6.18亿欧元降至4.47亿欧元,降幅28%。分析师此前预计经调整后的净利润为3.3亿欧元。


绿地控股日前,绿地控股披露年报显示,2019年公司实现合同销售金额3880亿元,与上年基本持平;实现合同销售面积3257万平方米,同比下降11.1%。克而瑞地产研究员朱一鸣、李丹认为,尽管销售增速显著放缓,但销售排名稳居行业第六,2015-2020年间销售金额平均复合增长率为13.95%。以下从公司的销售、投资、财务和多元产业等方面全面解析2019年年报。


相关推荐