工作动态

跨国公司动态

日期:

2020-04-30

浏览次数:

0

三菱日前,三菱汽车下调了全财年的业绩目标,并将公司高层薪酬集体削减近50%,以应对新冠肺炎疫情导致的销量下滑冲击。据悉,三菱汽车将截至2021年3月31日的全财年营业利润预期下调了60%,从此前设定的300亿日元(约合人民币19.8亿元)下调至120亿日元(约合人民币7.9亿元)。调整后目标相较2019年同期下滑了89%。


中国农业银行中国农业银行发布公告称,为了提供更便捷、高效的服务,银行将于4月26日凌晨3:00至6:00进行服务系统升级,期间我行借记卡、贷记卡、准贷记卡、单位卡、ATM、POS收单、农银e管家、农银快e付、商户服务公众号、聚合收款码等交易将暂停服务。


中国银行中国银行(601988.SH)发布关于“原油宝”产品情况的说明。中国银行表示,对客户在疫情全球蔓延、原油市场剧烈波动情况下,投资“原油宝”产品遭受损失深感不安。中国银行一直在积极倾听大家心声和市场关切,全面审视产品设计、风险管控环节和流程,在法律框架下承担应有责任,与客户同舟共济,尽最大努力维护客户合法利益。


卢克石油俄罗斯卢克石油公司:预计欧佩克+协议达成后油价将达到30-40美元/桶。俄罗斯卢克石油公司预计在欧佩克+协议达成后,油价将达到30-40美元/桶。


宝马宝马大中华区总裁兼CEO高乐表示,“现在中国经济已经开始复苏,汽车行业呈现V型复苏趋势。现在的问题是如何保持复苏势头,对我而言,避免在接下来的三个季度出现下降,是目前最关键的部分。”“宝马在中国有400多家供应商。我们还将进一步深化本地化进程。我们已经宣布了一些重大投资,来扩大沈阳工厂的产能。”高乐强调,“中国是宝马全球最大的单一市场,而我们认为,供应始终跟随需求变化。”


微软作为今年最重要的Windows 10系统更新,谷歌已经在测试版中发现了一个很要命的漏洞,其能够破坏所有基于Chromium浏览器的沙盒。对此微软给出了回应称,Windows无法正确处理令牌关系时,存在安全功能绕过漏洞。成功利用该漏洞的攻击者可以让具有一定完整性级别的应用程序在不同的完整性级别执行代码,从而导致沙盒逃脱。


日产汽车日产汽车临时关闭总部及非生产场所16天,以防控新冠传播。日产汽车宣布,在5月初之前暂时关闭其全球总部和日本其他非生产场所的运营,以遏制新冠病毒传播。日产汽车表示,在4月25日至5月10日这16天期间,将把其横滨总部以及其他非生产场所的运营降至最低水平,包括其位于神奈川县厚木市的主要研发中心,预计将总共影响1.5万名员工。


国家开发银行在推动企业复工复产方面,国开行将加大转贷款工作力度,2020年转贷款余额新增1000亿元,支持地区优势特色产业及对稳就业有带动作用的民营和小微企业融资。用足用好专项优惠利率流动资金贷款,推动企业复工复产带动稳就业。做好产业链协同复工复产金融服务,支持各地具有特色的农业全产业链建设,设立国际物流供应链专项外汇贷款,保障国际物流供应链企业项目建设和运营融资需求,促进全产业链联动复工。


波音波音公司称,已经放弃控股巴西航空工业公司(下称“巴航工业”)旗下喷气式客机业务的计划,节约大概40亿美元急需现金,但也为其自身的产品战略增加更多不确定性。报道称,波音当地时间25日表示,两家公司未能在初步的最后期限之前就最终条款达成一致,并选择放弃2018年宣布的成立两家合资公司的计划。此前该计划已经因一些反垄断监管问题被推迟。


西门子清华大学经济管理学院与西门子4月26日宣布正式启动“清华—西门子数字化企业领军项目”,共同面向企业高管开设培训课程,助力中国工业企业在数字经济浪潮之下把握机遇、洞见未来。项目将依托清华经管学院的前沿管理思想和理论体系,以及西门子在电气化、自动化和数字化领域的百年积淀和领先实践,培养具备宏观视野、战略思维和创新能力,并能带领企业以数字化转型重塑企业价值创造路径的杰出领袖。


巴西国家石油公司受疫情和低油价的影响,巴西国家石油公司决定关闭位于坎波斯,塞尔吉培,波蒂瓜尔和塞阿拉盆地的浅水区的62个平台,其员工将会被转移到其他部门。据巴西国家石油公司称,这些平台不具备以低油价运行的经济条件,平台装置的关闭符合巴西国家石油公司减少产量的计划。


家乐福苏宁家乐福副总裁龚文瑞表示,到家业务是家乐福今年最重要的增长渠道,除了美团和饿了么以外,目前正在全力打造苏宁易购、苏宁小店、家乐福小程序等流量入口,家乐福将全面承接苏宁易购线上的所有流量,2020年家乐福到家业务的保底目标100亿元,苏宁易购和苏宁小店的家乐福一小时达、同城半日达以及家乐福小程序上线10天超过美团上线109天的量,这三个苏宁家乐福自有的流量端口,会成为2020年家乐福到家业务最大的增长点。


东风汽车东风汽车(600006)4月29日发布2020年第一季度报告,公告显示,2020年第一季度实现营收2,065,952,263.50元,同比下滑33.72%;归属于上市公司股东的净利润-27,646,569.50元,较上年同期由盈转亏。


德国电信德国电信表示计划在今年内为德国一半以上的城市和农村地区人口提供5G服务。德电希望主要通过升级现有网络来扩大网络覆盖范围,测试将现有的无源天线技术与有源天线并行使用。


中国交通建设中国交通建设发布公告称,公司非全资附属公司四航局与中交产投就成立合资公司订立股东合作协议。根据股东合作协议,合资公司的注册资本为人民币1亿元。其中,四航局将出资8000万元,占合资公司注册资本总额的80%;中交产投将出资人民币2000万元,占合资公司注册资本总额的20%。


软银集团软银集团4月30日修正了2019财年业绩预期,现在预计全年净亏损9000亿日元(约合84亿美元),高于公司在4月13日预计的7500亿日元。软银称,2019财年非运营亏损原本预计约为8000亿日元,但现在预计超过1万亿日元(约合94亿美元)。其中,大约7000亿日元(约合66亿美元)亏损来自对联合办公空间WeWork的投资、贷款承诺以及财务担保合约。另外,软银维持了2019财年营业亏损1.35万亿日元(约合127亿美元)的预期。


中国邮政4月28日,北京住总集团与中国邮政北京公司达成战略合作。集团公司董事长顾昱、总经理周泽光同中国邮政北京公司总经理徐茂君等贵宾出席了战略合作签约仪式。协议签署后,双方将在物流、金融与现代服务业等多个领域展开合作。北京邮政是中国邮政集团下属分支机构,是全国重要的邮政通信枢纽,最大的国际邮件互换局与报刊发行局,是首都公共服务基础设施建设的重要组成部分,是百姓生活不可或缺的服务载体。


Equinor公司挪威国家石油公司Equinor宣布,将把向股东支付的季度股息削减三分之二,这可能为其它石油巨头在未来几天仿效此举奠定基础。该公司最近采取了几项行动,“增强财务弹性”,以应对前所未有的市场状况和不确定性。其中包括:根据股票回购计划暂停股票回购;在2020年启动一项30亿美元的行动计划,从资本支出、运营成本和勘探费用削减等方面增强财政弹性;并发行了50亿美元的债券。


索尼索尼在其公告中称,其原计划于2020年4月30日(星期四)公布截至2020年3月31日止的财年合并财报。但是,由于新型冠状病毒疾病(COVID-19)的传播导致会计结算程序及其他业务的延迟,请注意,本次公告改期将至2020年5月13日。


正威国际集团近日,深圳正威集团与河南新乡市人民政府签署了动力锂电新能源产业基地项目投资合作备忘录。根据协议,正威集团将投资200亿元在新乡建设动力锂电新能源产业基地项目,包括正威新能源全球总部基地、华中区域供应链总部、年产50万吨无钴超晶格新型正极材料产业园、年产50Gwh动力电池产业园、新能源联合研究院项目。


相关推荐