工作动态

跨国公司动态

日期:

2020-04-24

浏览次数:

0

沃尔玛沃尔玛表示,计划再增聘5万名雇员,应付疫情大流行期间销售急升,继而导致人手短缺的问题,增聘的八成半员工将以临时或兼职条件聘用。公司亦已完成增聘15万名员工的目标,并提早六周完成。


壳牌荷兰皇家壳牌公司表示美国墨西哥湾近海平台的石油管道泄漏导致石油生产中断。荷兰皇家壳牌、英国石油和雪佛龙共享的perdido平台,由于石油管道泄漏,导致每天至多10万桶石油的生产中断。


中石油4月20日,中石油集团公司党组召开会议指出,低油价使公司大而不强矛盾凸显。要聚焦“两利三率”指标体系,经营上灵活应对,努力把疫情和油价影响控制在最低限度。同日,中石化党组召开会议指出,采取超常规措施,严控非生产性支出,大幅降低运行成本。坚持现金为王,严控带息债务规模增长,加强金融衍生品业务管控。


国家电网巴西时间4月18日,在里约巴哈区方舱医院,国家电网巴西控股公司捐赠的264张病床一一送达。这些病床是国网巴控公司利用美丽山特高压输电一期、二期项目社会责任资金,通过里约市政府开展的相关医疗物资捐赠活动。此外,还将向当地的医院捐赠12套重症监护室相关医疗设备,包含监护仪、病床、试剂盒、心脏除颤仪等全套监护室设备。另外应里约市政府求助,国网巴控公司还将通过美丽山特高压输电一期、二期项目向里约市贫困家庭捐赠10000个“菜篮子”。这些捐赠的物资,总价值超过300万雷亚尔。


沙特阿美沙特国家石油公司——沙特阿美石油公司——当地时间周五(17日)上午在利雅得证券交易所发表的一份声明中表示,将从5月1日开始每天对外供给850万桶原油,其中包括为国内客户提供和向国外出口。


英国石油公司英国石油公司前总裁布朗本周二表示,油价将在一段时间内维持在低位,因供过于求,且当前全球石油市场状况令人回想起上世纪80年代的石油供应过剩。布朗告诉BBC:“价格将会非常低,我认为在相当长的一段时间内,价格将会保持在低水平,非常不稳定。”


埃克森美孚埃克森美孚公司近日宣布,今年资本开支和现金支出营业费用将分别削减30%和15%,以应对新冠疫情引发的供需失衡和大宗商品价格下跌。此前,埃克森美孚和卡塔尔石油公司已在塞专属经济区取得特许权。


大众大众汽车于4月20日宣布,该公司位于南美洲巴西的汽车生产工厂在本月底前将持续关闭,目前,该公司尚未决定是否将在五月或之后重启工厂。关于该工厂员工薪资问题,大众方面表示,公司已与工会达成了一项初步协议,在工厂停产期间,保持工人的净工资收入。不过,其工资总额将有所减少,但巴西政府将通过补贴来补足工资差额。


丰田4月17日消息,受到新冠肺炎疫情影响,全球汽车需求量大幅缩水,丰田汽车日前表示,公司计划将日本工厂5月的整车产量减少40%至7.9万辆,减产车辆主要面向美国和中东地区销售。丰田将采取多项减产措施,包括推迟生产时间、将某些工厂的轮班数量从每日两班减少至一班。


苹果公司苹果公司正计划修复一个漏洞,此前一家安全公司表示,这个漏洞可能已令超过5亿部iPhone易受黑客攻击,而且iPad上也存在这个漏洞。苹果公司发言人承认,iPhone和iPad上的电子邮件软件(即Mail应用)存在漏洞,并表示该公司已经开发了一个修复程序,将在即将发布的软件更新中推出。但该公司拒绝对阿夫拉哈姆周三发表的研究置评,这项研究表明该漏洞可被远程触发,而且已被黑客用来攻击一些知名用户。


亚马逊亚马逊宣布,将投资1000万美元帮助保护或恢复美国东北部的森林,这是亚马逊承诺到2040年实现碳中和(carbon neutral)目标的一部分。这笔投资也是亚马逊“Right Now Climate Fund”1亿美元气候基金的第一笔投资,该基金于去年9月与自然保护协会(Nature Protection Ancy)联合合作推出,旨在恢复和保护世界各地的森林、湿地和泥炭地,其目标是消除大气中的碳。


三星电子三星电子周三表示,中国已经允许该公司200名员工入境,协助NAND型记忆体芯片工厂扩产。三星电子一名发言人称,一架中国国际航空的包机周三负责运送该公司的员工。三星电子表示,该公司员工抵达后将遵守当地政府政策。


嘉能可嘉能可(Glencore)本周告知赞比亚政府,其准备继续运作旗下位于赞比亚的姆帕尼铜矿公司(Mopani Copper Mines,MCM),不会关停该处铜矿设施。嘉能可对姆帕尼铜矿进行“维修与养护”的决定此前曾招致赞比亚政府的强烈反对,该国政府威胁将撤回发放给嘉能可的矿业许可,因其未能在停产该矿前给予足够的通知。


戴姆勒4月21日,戴姆勒官方网站发布消息称,已和沃尔沃集团初步签署了非约束性协议,决定双方建立合资公司,用来开发,生产和销售燃料电池重卡。


中国工商银行中国工商银行:4月23日账户国际原油产品将转期,当日交易结束后,产品参考的布伦特原油合约将由6月调整为7月。受全球原油市场供应过剩等因素影响,目前新旧合约价差(升水)约4美元(30元人民币)/桶。


平安保险4月22中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。


福特汽车美国福特汽车发布消息称,受新型冠状病毒疫情影响,其主要销售市场美国和中国的新车销量下滑。预计2020年1~3月的最终损益为约亏损20亿美元,而2019年同期的最终损益为盈利11亿美元。


通用汽车通用汽车公司表示,该公司将关闭2016年推出的汽车共享服务Maven。该公司在周二发送给Maven客户的电子邮件中解释说:“在认真审视了我们的业务、行业以及新冠肺炎疫情的发展之后,我们做出了艰难而必要的决定来终止我们的业务。”


梅西百货为避免破产,美国最大百货公司梅西百货 (NYSE:M)正在寻求最多50亿美元债务融资,其中30亿借债将用其库存商品作为抵押,而另外的10亿美元至20亿美元借债将用其房地产作为抵押。受到公共卫生事件的沉重打击,零售行业在近期遭遇重创。Cowen分析师在上周的一份报告估计,梅西百货大概只有支撑四个月的可用现金。


法国液化空气集团厚普股份公告,公司与Air Liquide(法国液化空气集团)的全资子公司ALAT于当日签订合同,双方决定在成都市郫都区共同投资设立一家从事在氢能源市场开发、制造和销售的综合加氢站合资公司。合资公司的注册资本为1亿元,其中ALAT认缴5100万元,持股51%;公司认缴4900万元,持股49%。


相关推荐