工作动态

跨国公司动态

日期:

2020-04-17

浏览次数:

0

保诚集团英国保诚(02378)公布,尽管2019冠状病毒的影响仍未全部浮现,但鉴于当前形势,加上有必要继续限制行政人员薪酬,执行董事已建议对今年薪酬等作出下调等调整,并已获董事会辖下薪酬委员会接纳。该集团指,执行董事薪金下调至去年12月31日的水平,自本月1日起生效,而现任执行董事的退休金福利由薪金的25%下调至13%,自5月14日起生效。


普利司通普利司通于4月13日重启了其北美商用轮胎工厂,北美和拉丁美洲的乘用车轮胎制造工厂则计划将于5月第一周重启,部分工厂可能会提前开启生产。此外,普利司通北美公司相关负责人表示:公司位北美的翻新橡胶制造厂3月29日已恢复运营。为了确保员工的健康和安全,工厂的恢复运营将与疾病预防控制中心的最新安全协议指南保持一致。


3M公司4月14日3M中国发布关于口罩供应的经销商沟通函,沟通函指出疫情在全球蔓延,美国呈暴发态势。如今为应对全球疫情挑战,3M将向美国出口KN95及KN90口罩产品。因此,3M在未来的3个月内,响应国内防护口罩订单的能力将受到影响。3M表示,对于已确认订单、经销商可以选择取消订单、替换订单,或者接受延迟预计交付日期。有关具体事宜,可以与对接的3M销售代表沟通协商。


马自达马自达公司近日宣布全新MX-30电动跨界SUV将于2021年在欧洲上市,并且可能会搭载转子发动机作为增程器。据悉,此前马自达公司开发了一款马自达2电动原型车,其配备了一个小型单转子发动机作为增程器。类似的配置可能会出现在即将推出的马自达MX-30车型中。


可口可乐上年利润超过10亿元、9个新并购瓶装厂全面实现盈利、第20家瓶装厂落户贵州。2020年4月14日,中粮可口可乐伴随丰收战绩迎来自己的20周岁生日。 新任中粮可口可乐首席执行官庆立军发布寄语:“中粮可口可乐走过了辉煌的二十年,未来,我们将继续在中国饮料行业发展路上担重任、挑大梁!”2020年,中粮可口可乐二十岁生日之际,也标志着中国饮料行业即将踏入一个新的十年。而当下的市场挑战重重,消费者对高端化、多元化、品牌化产品诉求越来越大,企业能否满足消费者心理需求、实现品牌价值认同,成为破局行业发展的关键。中粮可口可乐迎接这一新使命,开始了产品推新、渠道拓展和营销整合的新步伐。


首钢集团日前,由首钢机电公司和首钢技术研究院联合攻关的金属3D打印再制造技术,成功应用于股份公司助卷辊、西马克液压缸活塞杆等多个项目,使设备使用寿命提高数倍。


格力4月14日晚间,格力电器发布业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入2005.08亿元,较上年同期增长0.24%;营业利润290.21亿元,较上年同期下降6.37%;归属于上市公司股东的净利润246.72亿元,较上年同期下降5.84%。


达能4月14日,达能官方公众号发布消息称,达能位于武汉的脉动工厂已经正式复产,目前,超过99%的员工都已回到岗位,4月底将满负荷运行。就此,达能位于中国的8座工厂均已实现复工复产。达能武汉工厂主要生产脉动维生素饮料。工厂坐落于武汉市东西湖区食品工业园区内,共有4条生产线。


西太平洋银行】澳洲第二大银行澳洲西太平洋银行称,该银行预计将面临9亿澳元(5.78亿美元)的处罚。据报道,因被指控对数以百万计的非法支付行为听之任之,这是澳洲西太平洋银行首次就该丑闻处罚金额给出预估。分析师之前预测的罚金约为10亿澳元。报道称,西太平洋银行周二预估的罚金列入一次性支出,预计半年度利润会受到影响。该行将在下月公布半年度财务报告。


斯巴鲁日本汽车制造商斯巴鲁宣布,由于COVID-19疫情导致供应链形势恶化,该公司将在日本提前两天开始停产。斯巴鲁公司表示,其位于日本群马县的车辆装配工厂,以及发动机和变速箱生产工厂将停产。斯巴鲁表示,本次提前开始停产,是因为“供应链出现了新的中断”。此前斯巴鲁预计,本次停产将让他们损失17天的产量,而在停产提前之后,该公司将损失19天的产量。群马县工厂每天的产量为2300辆,这意味着该公司的产量将损失大约4.37万辆。


海尔对于近日网传的海尔裁员一事,13日,海尔官方回应称:网传的信息不实,海尔没有裁员。海尔表示,疫情期间,海尔集团从CEO到总裁,再到领域总经理,均自愿放弃绩效薪酬,行业主、链群主则按照为用户创造的价值来获得薪酬,以保障一线员工利益尽可能不受疫情影响。


诺基亚诺基亚近日宣布为其现有诺基亚AirScale基站推出动态频谱共享(DSS)解决方案。诺基亚表示,其DSS解决方案不仅支持4G/5G之间的频谱共享,还包括2G/3G/4G技术之间的动态共享,从而支持向5G部署的平滑演进。诺基亚解释说,运营商一直对4G/5G DSS功能很感兴趣,因为这一功能可以自动协调4G和5G之间的频谱使用,从而帮助运营商重用现有的4G无线网络,并加快5G的推出。


日本电气公司随着新冠肺炎疫情在日本全国范围内持续扩大,日本电力公司为确保发电站不出现断电情况,积极采取各项防疫措施。由东京电力和中部电力组成的“JERA”电力公司,运营着日本国内一半的火力发电厂。据该公司介绍,因发电工程需要丰富的经验和专业知识,为确保不受影响,正重点针对人才稀缺的电力工程师加强防控措施。


卡夫亨氏卡夫亨氏CEO傅玫凯(Miguel Patricio)表示,基于新型冠状病毒疫情驱动全球食品需求量飙升的缘故,该公司在2020财年第一季度预计将实现“双增长”。他首先强调确保卡夫亨氏员工的健康和安全是公司的首要任务。他还说:“我们的使命从未这样清晰:(像我们这样的食品和饮料公司)在这个特殊时期肩负着把我们的产品顺利送到广大消费者手中的重任。为更好满足人民群众在疫情期间对食品不断变化的需求,卡夫亨氏全球团队中的每一位成员,包括:工作在工厂和配送中心的前线员工、店内销售团队等都不知疲倦地尽己所能,致力于确保大家所熟知的、热爱的并且信任的食品在世界各地都能买到。”


伟创力4月7日,伟创力国际(FLEX.US)宣布任命Michael Hartung为敏捷性解决方案部门总裁。作为公司继任计划的一部分,Michael Hartung的任命是在Doug Britt宣布有意辞去公司职务后进行的。另外,该公司健康解决方案集团总裁John Carlson透露,伟创力国际将开始生产呼吸机部件,以解决公共卫生事件扩散导致的呼吸机短缺问题,预计到5月或6月每月将提供25,000至30,000台呼吸机。他表示,该数字反映了“该行业的典型年产量”。


新兴际华集团4月16日消息,际华集团(601718)股东新兴际华集团有限公司在上海证券交易所通过大宗交易方式增持8739.34万股,股份增加1.99%,权益变动后持股比例为45.56%。截至本公告日,股东新兴际华集团在上海证券交易所通过大宗交易方式完成8739.34万股的增持,权益变动前新兴际华集团持股43.57%,权益变动后持股比例为45.56%。公告显示,本次增持耗资3.31亿元,公司近期股价3.79元/股。


米其林新冠疫情爆发以来,世界各国都在争分夺秒生产防疫物资,尤其是提高口罩产能。为了响应这一需求,米其林集团迅速动员创新能力及在科研、材料和制造等方面的专长,将在短时间内研发、量产和交付多种类型的口罩。通过此轮行动,米其林将向业务所在国家和地区的医护人员捐赠更多口罩,同时保障公司员工的安全和健康,助力抗击全球新冠疫情。目前,米其林集团已选定其在欧洲的10家工厂进行医用外科口罩生产。


阿迪达斯国际体育用品巨头阿迪达斯(Adidas)当地时间4月14日宣布,已获得由德国政府担保的30亿欧元银团抗疫贷款,资金将用于应对新冠病毒疫情带来的挑战。公司表示,有关贷款金额是以备用循环贷款方式提供,为期15个月至2021年7月。其中,24亿欧元来自德国国营银行KfW,其余6亿欧元则来自与阿迪达斯有业务往来的商业银行,包括汇丰、花旗、德意志银行、美银等。


河南能源化工4月13日,河南能源化工集团有限公司2020年度第二期短期融资券募集说明书,本期拟发行5亿元短融,期限为365天。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,河南能源化工集团的主体信用等级为AAA级,本期短期融资券的信用等级为A-1级。


美国合众银行美国合众银行(USB.US)于4月15日(周三)美股盘前公布2020年第一季度业绩。营收为57.72亿美元,同比增长3.5%。其中非利息收入同比增长10.2%。净利润为11.71亿美元,同比下滑31.07%。摊薄后每股收益为0.72美元,同比下滑28%,上年同期为1美元,2019年第四季度为0.9美元。平均资产收益率为0.95%,平均普通股收益率为9.7%。


相关推荐