工作动态

发改委:鼓励外商投资项目继续享受税收优惠

日期:

2010-04-12

浏览次数:

0

      中国新版工商投资产业指导目录》本月起施行。国家发改委表示,中国对于从事《目录》中鼓励类领域的外商投资项口将继续给予一定税收优惠政策。 

  对于从事《目录》中鼓励类领域的外商投资项目,其进口设备可享受免征进口关税和进口环节增值税的优惠政策,采购国产没备享受增值税退税的优惠政策。本月一日以后核准的外商投资项口,将依照新《目录》享受相关优惠政策。新版目录施行后,增加了部分禁上外商投资领域。而口前已经议立的外商投资企业,但属新《目录》中增加的禁忄外商投资领域,外商是否应当退出亦因此引出疑问。

  中国官方表示,如目前已经存在并冫营的外商投资企业,执行项口核准时的政策。新《口录》实施后,原有老企业的增资、股权转让泸境内企业境外上市,凡涉及新增禁上类领域的,须按新《目录》的规定执行。

  根据新版口录,中国服务业对外开放进一步扩人。增加了“承接服务外包”、“现代物流”为鼓励类条目,将原限制外商投资的“货物租赁”、“货沁代理”、“外贸公刁”等调整为允介类条目,将原禁1卜h商投资的“期货公司”、“电网的建没、经营”列为首次对外开放领域。对部分涉及国家经济安全的战略性和敏感性行业,中国则持谨慎开放的态度,适当调整相关条。


相关推荐