工作动态

中国海关坚决反对“灰色清关”违反法律法规的行为

日期:

2014-05-10

浏览次数:

0

       海关总署副署长、党组成员鲁培军在国新办新闻发布会上介绍了海关优化监管与服务和我国对外贸易增长等方面情况,并答记者问。鲁培军表示,“灰色清关”阻碍中俄两国贸易的正常发展,中国海关坚决反对包括“灰色清关”在内的任何形式的违反法律法规的贸易行为。

  鲁培军说,中俄两国是互为主要的贸易伙伴,这些年来中俄两国贸易额在不断增加的同时,也出现了一些经营者和企业通过非正规的渠道,例如“灰色清关”的方式在俄通关的不规范的现象。“我们正在配合俄罗斯海关开展打击“灰色清关”,同时会同国内贸易主管部门,进一步规范贸易秩序。”鲁培军表示,中俄海关合作分委会就是在这样的背景下成立的,分委会下分了七个工作组,从规范贸易秩序、提高监管效率、规范企业行为、打击走私违法等方面我们两国海关加强了合作。在双方的共同努力下,打击“灰色清关”工作已经取得了阶段性的成果。 


相关推荐