工作动态

中国国际信用企业推展活动启动

日期:

2006-05-16

浏览次数:

0

中国国际跨国公司研究会联手全球最大的企业信用评估机构美国邓白氏集团15日在京宣布,即日起启动中国国际信用企业评选,并将建立中国融入国际的强大数据库及相应的守信褒扬和失信惩戒制度。 


中国国际跨国公司研究会会长王茂林表示,企业的国际信用是企业参与国际竞争的资质性品牌,对中国企业进行国际信用评级,在于提高中国企业进行国际交往,拓展企业的国际市场竞争能力。 


中国国际跨国公司研究会和美国邓白氏集团通过近两年的时间,共同编制了“中国国际信用企业评级标准”,并开展“中国国际信用企业”推展活动。该项推展活动由信用评级和中国国际信用企业推展两部分组成。信用评级以“科学规范、公开透明,经得起时间和市场考验”为标准,在企业自愿的基础上进行。推展活动的宗旨是,提高中国企业进行国际交往、参与国际竞争、寻找合作伙伴、强化投融资贸易、拓展企业市场的国际竞争力。首批参与评级的企业范围以大中型国有和民营、三资企业为主。 


本次推展活动从2006年5月开始,5至7月为企业报名时间,企业报名后经过初审,将获得国际认可的“企业身份证”——邓氏编码。对初审合格的报名企业由邓白氏按照“中国国际信用企业评级标准”进行评级。对评级通过的企业现在网上和平面媒体上进行公示,根据公示的结果由专家评审委员会审查,最终推选出首批“中国国际信用企业”,并授予其称号。 


主办方表示,对于已经获得“中国国际信用企业”称号的企业,还将每年进行年审。年审未通过的企业,将被取消称号。对于参审而未能通过的企业,活动推展方将对其进行重点培训,帮助其尽快达标。 


据悉,2006年的评级活动预计在11月结束,届时将公布经评审合格的“中国国际信用企业”。 


本次“中国国际信用企业”推展活动不仅得到了全国整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室的大力支持,也得到了中国有关部委、行业协会、有关专家学者以及各国驻华商会和部分中外著名企业的大力支持。



来源:中国新闻网 


相关推荐