工作动态

中外跨国公司CEO圆桌会议在京举行

日期:

2007-11-17

浏览次数:

0

人民网北京11月17日电 (记者原国锋)中外跨国公司CEO圆桌会议于11月16日—18日在京举行。这次国际会议经商务部批准,由中国国际跨国公司研究会和联合国开发计划署等组织举办。国家发改委、商务部等部(委)的有关领导和百余位世界五百强企业的总裁、副总裁,以及中国移动、中国工商银行等100位中国五百强企业的总裁、副总裁参加了会议。会议以“平等、诚信、合作、共赢”为宗旨,以“加强国际交流合作,推动可持续发展”为主题,为中国企业走向世界、国际企业进入中国创造机会。


  据了解,会议针对中国经济热点及中外企业关注的经济政策,安排了主旨演讲以及工商领袖圆桌会议、城市环境与企业投资论坛、信用与可持续发展论坛、金融资本论坛、跨国并购论坛、和谐发展论坛等六个单元的会议。主要议题包括:“跨国公司在中国发展的机遇和挑战”、“证券、基金、期货陷阱与资本宠儿”、“金融市场开放与银行服务竞争”、“国际市场融资的机遇与陷阱”、“民族工业保护与国际‘航母’袭击”等。


  在本次会议上,由中国国际跨国公司研究会、联合国全球契约组织、美国邓白氏集团,根据科学完整的评估体系在中国企业中评选出“国际信用企业”。会议还评选出2007年度最具核心竞争力的在华跨国公司、最具核心竞争力的中国企业、跨国公司最佳投资的中国城市和开发区、中国企业最佳投资的外国城市和开发区。此外,会议还成立了“市长、行长、CEO国际合作联盟”,举行招商引资发布会,以拓展对外开放广度和深度,提高开放型经济水平。


相关推荐