工作动态

海峡之声网:中外跨国公司CEO圆桌会议 探讨未来发展方式

日期:

2010-11-08

浏览次数:

0

       (海峡之声记者任婧、特约记者王希缜北京报道)为期两天的第四届中外跨国公司CEO圆桌会议圆满完成各项议程,7日在北京胜利闭幕,70多位中外嘉宾围绕促进跨国公司投资,强化企业社会责任,推动可持续发展的主题进行深入探讨,许多新思想和理念得到充分的展示和认同,还有不少新的观点引起了有意争鸣。 

  与会嘉宾就探讨了未来十年的变化和发展趋势,经济学家成思危认为,提升国内消费水平、发展绿色经济,进一步扩大对外开放以及教育领域的改革,这是未来十年的四个亮点。他说:“我认为更多的字眼应该放在民生、放在教育和科技方面,我认为教育不管怎么强调它的重要性都不过分,所以我曾经讲过,我是一个经济学家,但是我认为经济只能保证我们的今天,科技可以保证我们的明天,只有教育才能保证我们的后天。” 

  有专家认为,中国在未来的十年中不会追求过高的发展速度,而是会以人为本,全面实现可持续发展。 

 


相关推荐