工作动态

跨国企业安利:原料霉菌超标遭销毁 “问题”产品被停售

日期:

2014-03-26

浏览次数:

0

       近日,国家质检总局公布了今年5月份我国进境食品化妆品不合格信息。其中,安利(中国)进口的两吨咀嚼片预混物,因检测出霉菌超标被销毁。

  在国家质检总局网站公布的详细名单中,被销毁的产品名称为咀嚼片预混物(食品原料,生产批号2012353BC2B),产地为美国。

  记者在安利公司网站上查询得知,其产品中咀嚼片类包括:纽崔莱果蔬高纤咀嚼片,纽崔莱多种营养素咀嚼片(儿童型),纽崔莱铁咀嚼片(儿童型),纽崔莱钙镁维D咀嚼片(儿童型)四种。此类产品的使用方法中强调:应冷藏或贮存于30℃以下阴凉干燥处,并保持瓶盖封闭。

  除了本次原材料被质检部门销毁的问题,安利减肥产品还有曾导致消费者猝死的事件。

  据媒体报道,今年5月,广州一位女性消费者参加了安利公司的减肥培训,并按照培训要求安排饮食。其纤体餐单显示,从早到晚共有六次食物清单,以早餐为例,共列举了15种安利的产品,并用数字标明了用量。餐单的注意事项中注明:“食物可以少吃,不可以多吃;营养素可以多吃,不可以少吃;六餐外如果感觉到饿,就冲喝蛋白质粉”。该女性因在减肥过程中因患冠心病致急性循环功能障碍死亡。

  2012年,长沙市食品药品监督管理局对安利长沙店实施监督检查中发现,安利生产的纽崔莱维生素C片与国家食品药品监督管理局批准的产品规格不符,涉嫌净重量不足。该产品因此被执法部门就地封存。

  同时,安利纽崔莱、雅姿化妆品等全线产品也在湖南被叫停。


相关推荐