工作动态

新华网:第一届“跨国企业与中国新城镇化产业国际论坛”在京召开

日期:

2014-11-16

浏览次数:

0

    据新华房产2014年11月13日北京讯(记者 陈思羽),第七届“国际跨国公司领袖圆桌会议”暨第一届“跨国企业与中国新型城镇化产业国际论坛”于12日下午在中国大饭店宴会厅隆重召开。幸福人寿保险股份有限公司董事长、中国国际跨国公司促进会副会长孟晓苏作为本次论坛特邀主持人,并由他对本次论坛进行致辞。

    孟晓苏表示,本次论坛将在利用新型城镇化这个发展契机,推动跨国企业合作方面发挥作用。当前世界形势多变,城镇化是未来中国经济增长的动力,是中国内需的最大潜力之所在,这已经成为全国乃至全球的共识。中国新型城镇化的探索和实践可以使将近3.9亿的农民逐步变为市民,他们的收入水平将从现在的水平提高到三倍,这是巨大的消费潜力,能为中国的经济增长添加动力,也为世界经济复苏提振带来深刻影响,新型城镇化将在投资方面,在未来十年到二十年拉动40万亿到50万亿左右的投资,这也是世界上最大的投资机会之一,给包括跨国公司在内的各国投资者带来更多的商机。

    据孟晓苏介绍,在中共中央所召开的城镇化工作会议上,还提出了优化城镇化布局,以城市群作为主体形态,这比2007年重视发挥城镇化的作用又深刻了一步,为跨国公司投资选择地址,选择地域指明了方向。在这种背景下,本次论坛设置了3个议题,一个是跨国企业参与中国新型城镇化产业的研究模式,第二个是金融资本如何有效服务于中国的新型城镇化建设,第三个是政府如何助推跨国企业参与中国新型城镇化建设。

    中国国务院发展研究中心原副主任、中国国际跨国公司特邀副会长侯云春先生以及国家发展和改革委员会城市和小城镇中心副主任乔润令先生做主题讲演。


相关推荐