工作动态

评级机构惠誉发布报告:中国经济不太可能硬着陆

日期:

2016-04-07

浏览次数:

0

      据路透社报道,全球三大评级机构之一的惠誉6日发布报告称,虽然中国经济放缓让全球投资者担忧,但中国经济不太可能发生硬着陆。惠誉预计,今明两年中国经济增速将保持在6%至6.5%之间。

  报告称,中国拥有足够的行政与金融资源,可以避免在未来两年左右的评级展望期内发生破坏性的放缓,这点可以支持中国“A+”的主权评级。

  但是,惠誉认为中国经济受到了债务问题的拖累,经济中的杠杆程度较高,且仍在上升,高杠杆率成为中国经济系统性风险的主源头,而且一直是惠誉没有把评级上调至“AA”级别的主要原因。

 对于市场关注的人民币汇率走势,惠誉预测,人民币对一篮子货币不会出现贬值,中国政府有能力避免人民币大幅贬值。据路透社报道,中国的经常账户盈余仍在不断增加,预计今年将超过3000亿美元;外汇储备方面,中国外储总量高达3.2万亿美元。

  另一方面,人民币大幅贬值不仅会冲击全球经济,也会反过来对中国造成意想不到的负面影响。惠誉认为中国政府不会通过货币贬值来提振经济。

  惠誉目前对中国主权信用评级展望仍维持稳定,而此前标准普尔和穆迪都将中国的评级展望下调至负面。

(来源:环球时报)


相关推荐