工作动态

新华财经:跨促会为媒,思爱普拟深化北京市项目合作

日期:

2021-01-15

浏览次数:

952

日前,中国国际跨国公司促进会(简称“跨促会”)特邀副会长、外交部原副部长李金章,常务副会长、联合国和平大学校董张笑宇,跨促会副会长单位德国思爱普公司(简称SAP)大中华区副总裁谢燕琦一行拜会北京市常委、副市长殷勇并进行座谈。

殷勇表示,跨促会是具有高端资源的非政府组织,为北京市建设作了许多重要的工作。北京市政府和相关部门将进一步密切与跨促会的联系,建立有效沟通机制,做好服务和对接。

 据介绍,北京将建设以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易实验区,构建京津冀协同发展的高水平开放平台,带动形成更高层次改革开放新格局,努力实现服务业和服务贸易国际竞争力的双提升;将打造国家服务业扩大开放综合示范区,加大先行先试力度,探索更多可复制可推广的经验,全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作,更好发挥综合试点的示范引领作用。

为推动首都经济高质量发展,顺义区正规划建设北京国际合作产业园-中德示范园区。思爱普是德资领域标杆性企业也是中德合作的典范,德国SAP 在北京业务发展受到北京市的鼓励和支持。

张笑宇介绍说,跨促会是国务院批准的我国唯一专门从事跨国公司工作的非政府组织,有3700多家跨国公司会员企业并与联合国开发计划署、联合国贸发会议、联合国环境规划署、联合国工发组织、联合国全球契约组织、联合国和平大学共同主办了十二届的“国际跨国公司领袖圆桌会议”,其中十届在北京CBD(商务中心区)。

张笑宇表示,跨促会愿与北京市密切合作,推动和培育更多跨国公司落户北京,推动北京自贸区建设;同时提出,为了推动北京自贸区建设,跨促会拟在第十三届国际跨国公司领袖圆桌会议上举办“北京自贸区与跨国公司合作论坛”。

谢燕琦感谢北京市政府对SAP的重视,希望能全面深度参与到国家大力倡导并积极扶持的新基建、工业互联网、云计算等领域在北京的重要项目建设中,通过高新技术的融合创新发展,助力国家战略的顺畅实施。同时,SAP希望通过创新赋能中心助力北京市产业集群数字化发展,为中国政府服务,为中国公司所用,实现“在中国,为中国”。

据了解,SAP是全球知名的企业应用软件供应商,1972年从德国起家,1995年走进中国,目前其中国客户已经超过1.5万,其中80%为中小企业。


相关推荐