工作动态

央广网:中外跨国公司领导赴浙江省实地考察

日期:

2020-08-01

浏览次数:

985
为贯彻落实长三角一体化发展战略,推动中外跨国公司投资和落地浙江,优化浙江省产业结构,深入了解湖州市、绍兴市,与浙江省高度发达的民营企业开展合作,2020年7月28日-31日,由中国国际跨国公司促进会组织,十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通先生带领近30家中外跨国公司领导赴浙江省湖州市、绍兴市考察、举行恳谈会、洽谈投资项目。
  随团考察的有中国石油、华能集团、南方电网、招商局集团、中钢集团、美国安博公司、德国奥迪公司、印度塔塔集团、法国索迪斯集团、泰国正大集团、法国威立雅集团、瑞士ABB集团、德国SAP公司、德国蒂森克虏伯、法国Engie、丹麦丹佛斯、芬兰诺基亚公司等世界500强中外跨国公司的领导。
  28日下午,代表团抵达杭州市。浙江省人民政府副省长朱从玖会见了考察团。会见中,朱从玖副省长首先对代表团到访表示欢迎,并高度评价了此次活动,同时对浙江省经济发展情况、营商环境进行了介绍。张笑宇常务副会长向朱从玖副省长介绍了中国国际跨国公司促进会的有关情况和本次到访的目的,并请考察团企业代表发言。跨国公司代表踊跃发言,介绍了各自企业在浙江省的投资状况和投资意向,并在通信、自动驾驶、环保等方面提出了相关建议。朱从玖副省长认真听取了企业代表发言,并一一作出回应。
央广网:中外跨国公司领导赴浙江省实地考察
  郑万通副主席在总结中表示,此次到访浙江,是今年我国疫情相对稳定之后,中国国际跨国公司促进会第一次组织会员企业出访。浙江是中国美丽乡村发源地,是我国经济最活跃、最开放的省份之一,尤其是民营经济高度发达,但据了解,今年疫情发生以来,由于浙江省民营经济高度发达的这种企业结构,浙江省的经济也受到了不小的冲击,其中一个原因,就是因为浙江的很多民营企业,没有能融入到跨国公司的产业链中。本次考察、洽谈活动的目的,正是为了推动中外跨国公司加深对浙江省、湖州市、绍兴市的认识和了解,进而投资、落地,帮助开展产业转型升级;与当地企业深入对接,使本土企业融入跨国公司的产业链中,为促进经济健康可持续发展做出应有的贡献。郑万通副主席还介绍了中国国际跨国公司促进会与湖州市吴兴区、绍兴市柯桥区的主要合作内容。
  29日上午,湖州市委书记马晓晖、副市长施根宝和吴兴区主要领导带领市委、市政府、区委区政府和市、区相关委、办、局相关领导同志与考察团举行了跨国公司与湖州市吴兴区对接恳谈会。副市长施根宝主持会议。市委书记马晓晖和区委书记吴炳芳分别介绍了湖州市、吴兴区的经济发展、区位和交通优势、营商环境、产业结构、资源优势等情况。郑万通副主席对湖州的发展给予了充分的肯定,并表示,湖州历史悠久、生态优美,随着长三角一体化战略,湖州迎来了良好的发展机遇,中国国际跨国公司促进会将认真研究,积极推动中外跨国公司与湖州深入开展交流对接,为湖州经济发展作出贡献。
  张笑宇常务副会长介绍了中国国际跨国公司促进会有关情况。法国威立雅集团中国区总经理黄晓军、中国南方电网产业投资集团董事长尚春、德国sap公司中国区高级副总裁董志刚等企业代表介绍了各自企业有关情况、在湖州的投资情况。当日,在吴兴区主要领导陪同下,考察团参观考察了湖州龙之梦、三一重工湖州产业园、丝绸小镇、织里中国童装城等项目。
央广网:中外跨国公司领导赴浙江省实地考察


相关推荐