工作动态

央广网:近30家中外跨国公司领导  赴浙江省实地考察

日期:

2020-07-25

浏览次数:

589

为贯彻落实长三角一体化发展战略,推动中外跨国公司投资和落地浙江,优化浙江省产业结构,深入了解湖州、绍兴,与浙江高度发达的民营企业开展合作,2020728-31日,中国国际跨国公司促进会组织,十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通将带领近30家中外跨国公司领导赴浙江省湖州市、绍兴市考察、举行恳谈会、洽谈投资项目。

  随团考察的将有中国石油、中国中铝集团、华能集团、南方电网、招商局集团、中钢集团、法国威立雅集团、印度塔塔集团、泰国正大集团、德国SAP公司、芬兰诺基亚公司、韩国SK集团等世界500强中外跨国公司的领导。

  在杭州市,浙江省领导将会会见考察团。在湖州市和绍兴市,两市领导将和湖州市吴兴区领导、绍兴市柯桥区领导分别向考察团介绍两地区位优势、经济发展、主导产业和招商引资工作、优惠扶持政策及主动参与长三角一体化建设的战略布局等情况,并带领考察团考察城市风貌和当地重点项目。

  浙江省是我国经济最活跃、最开放的省份之一,区域特色经济发达。2019年浙江省人均GDP排名全国第二,全省GDP超过6万亿元,位列全国第四。目前,浙江省正积极拓展开发湖州、绍兴等以杭州为中心的周边城市。

中外跨国公司加强与湖州、绍兴的合作,为当地发展建言献策,建设跨国公司产业园和区域总部基地,与当地企业建立和发展合作关系,优势互补,将为打造可持续健康发展的完整产业链、推动长三角一体化建设发挥重要作用。

相关推荐