滚动文字:
跨国公司要闻 所在的位置: 首页 > 工作动态 > 跨国公司要闻 > 返回

北欧投资银行签署2亿美元对华贷款

    北欧投资银行日前在芬兰首都赫尔辛基签署两笔新的对华长期贷款协议,贷款涉及一般领域和环境领域,贷款总金额为2亿美元。其中, 一般领域贷款为第13批贷款,额度为1.5亿美元,旨在为中国利用北欧和波罗的海地区的先进技术设备的项目建设提供资金支持。环境领域贷款额度为5千万美元,资金将用于中国的环境改善项目,包括污染治理以及从北欧投资银行成员国引进环境友好技术。

“北欧投资银行将和中国政府有关部门密切合作,选择合适的项目,其中包括应对环境变化或者提高能效”,北欧投资银行行长兼首席执行官约翰尼奥克海姆先生强调。“我们希望此两笔贷款能够帮助中国从北欧投资银行成员国引进创新的环境技术和设备,从而推动中国产业和公共设施的现代化升级。”

我会副会长、北欧投资银行中国和东亚地区首席代表邵雪民先生指出,“两项新的贷款协议的签署,标志着北欧投资银行和中国的合作又前进了一大步。作为一家重要的国际金融组织,北欧投资银行非常重视和中国的合作,对中国提供了大量的长期、优惠贷款。我们希望中国项目能够通过引进北欧先进的技术设备,为中国环境保护、教育卫生、农产品加工、企业发展,特别是中西部地区的可持续发展,做出积极贡献。”

     北欧投资银行开展对华合作业务已经二十多年,为350多个项目提供贷款,投资领域涉及环境能效、医疗、农产品加工、农村发展、教育和基础设施等领域。中国是北欧投资银行成员国之外最大的贷款国。

    

(北欧投资银行是北欧及波罗的海8个国家共同拥有的政府间国际金融组织,为能源、环保、交通、基础设施以及创新行业提供长期贷款,旨在加强成员国的竞争性和全球环境保护。北欧投资银行拥有的最高信用评级,标准普尔和穆迪AAA/aaa。)
 



ΰ ̫ ͨ